Лена Лизанец
июнь 2017.
14006

Как делать классные фотки себя, если больше некому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Так уж вышло, что в моем окружении нет человека, который страстно любит фотографировать. Поэтому приходится самой. Поступаю примерно так же, как и Александр Воронов: дома выстраиваю целую конструкцию (так как штатива нет). Сначала стол, на нем табурет, потом коробки или книги, и на самой вершине фотоаппарат. По сторону экрана ставлю большое зеркало, чтобы примерно видеть, что там выходит на экране. Снимать лучше при дневном свете: идеально будет делать это в пасмурную погоду возле окна. Выставляете автоспуск и вуаля! Только с фокусом не всегда удается угадать и иногда выходят размытые фотографии.

12
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я делаю собственные автопортреты и достаточно оригинальные. Так или иначе приходится использовать dslr камеру и штатив. На камере примерно выставляю фокусировку на нужное расстояние и ставлю автоспуск на 10 секунд.

Вы можете делать что-то подобное и с телефоном используя автоспуск. А телефон просто зафиксировав подручными средсвами. Могу кстати показать примеры портретов, если есть желание )

9
-2

Да-да, есть :)

0
Ответить

есть желание. будьте так добры

0
Ответить

желание есть! добавьте в ответ, пожалуйста

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Желание присутствует) покажите, пожалуйста

0
Ответить

Скинул в ЛС ;)

0
Ответить

Я бы тоже взглянула :)

0
Ответить

Да!!!!!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Можно купить трипод с гнущемися лапками, а еще и с магнитами на кончиках, это упростит фотографирование.

  2. Если фоткать себя с айфона, то в качестве запуска затвора можно использовать пультик от наушников, конечно же подключенных к телефону.

4
0
Прокомментировать

У меня есть идея для стартапа!

Система, которая работает с приблудами типа Кинект для фиксирования движения, которая будет управлять фокусом подключенной камеры, анализировать изображение на матрице и делать фотки, когда оно будет соответствовать определенным параметрам, возможно, даже создание смарт-штатива, способного повернуть камеру, или подключения дрона для перемещения во всех измерениях.

Осталось найти тех, кто даст на это денег.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

И ещё таких же, которые собираются это реализовать.

0
Ответить

Будут деньги - будут и желающие.

0
Ответить
Прокомментировать

Современные камеры имеют возможность подключаться к телефону через вайфай. В свою очередь на телефон необходимо установить программу (в моём случае это камера коннект от кэнона). И всё: ваш телефон становится дисплеем камеры с возможность выставить нужные параметры и нажать на спуск. Дополнительные приблуды вроде штатива помогут сделать фото за пределами комнаты, к примеру, на природе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью