Сергей Трушин
июнь 2017.
27804

Почему во время смерти человека останавливаются часы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

У человека не бывает такого электромагнитного поля которое могло бы остановить часы. И такое поле, которое резко меняется в момент смерти не могут зафиксировать приборы, куда более точные чем механические часы.

Но есть нюанс, и даже два. 

Первый прост - механические часы надо регулярно заводить. Обычно раз в день. Это значит что время смерти с точностью до суток по ним определить уже можно.

Второй еще проще - как правило об остановившихся часах вспоминают когда речь идет о скоропостижной и обычно насильственной смерти. 

Так вот, без всяких тонких энергий, часы это очень нежный механизм. И когда человек с часами на руке падает или в агонии бьется руками об пол, этот нежный механизм может остановиться от удара или сотрясения. 

Конечно это происходит не каждый раз, и даже, пожалуй, не каждый десятый. Но так уж мы, люди, устроены, что замечаем и запоминаем странные совпадения, пропуская обычные ситуации. Надо быть Шерлоом Холмсом чтобы заметить что собака вела себя как обычно... или что часы не остановились.

35
-3

Когда умер мой дед, то настенные часы прошли минут 5, а потом остановились!

+3
Ответить

@Денис Буренко, согласен. Такое наблюдал ранее. А программисты, они "анальники", спроси психологов :-)

-1
Ответить

@Денис Буренко, совпадение?)

0
Ответить

А объясните-ка, такой грамотный разрушитель мифов, как часы могут остановиться точно в час и минуту смерти не будучи ни на руке ни рядом с владельцем?

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, как там в кино, но когда не стало моей бабушки, двое часов, знаете, больших таких, с колоколом и кукушкой, которые бьют каждый час, остановились, в одно и тоже время! Мне тогда было всего лет так 6, но помнится мне, что я знатно прифигела.

32
-16
Прокомментировать

Хм... уже попадалась мне эта тема. Часы - штука довольно неоднозначная. Казалось бы, простой механизм, и тем не менее, слухов и суеверий про часы существует немало.
Действительно ли во время смерти человека останавливаются часы? Связано ли это, или просто совпадения? - Очень трудно ответить.

Могу Вам подкинуть статейку на эту тему. А вот занимательная история оттуда же:

История личной медсестры ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Оксаны Балинской, только подтверждает этот факт. Украинка, которая много лет находилась рядом с Каддафи, получила ценный подарок от правителя – его личные наручные часы. Позже Оксана передарила их своей сестре Алле, проживающей в Умани. Во время очередного разговора по телефону Алла сообщила, что спустя три года бесперебойной работы, подаренные Оксаной часы остановились. Женщины посмеялись еще над тем, что Каддафи мог бы подарить что-то более стоящее, в чем не надо будет менять постоянно батарейки. На следующий день Оксана с тревогой перезвонила сестре, чтобы переспросить на каком времени были остановлены стрелки. Алла сообщила, что на 11:15. Это было официальное время смерти ливийского лидера.

7
-5

бредятина, тут как бы об остановке часов на расстоянии и речи не идет что за мистику тут разводишь

-1
Ответить

Сам ты бредятина. Я такое много лет наблюдал. Это ещё предстоит открыть официально. Если ты что то не видишь во всех смыслах это не значит, что этого нет. Радиация, радиоволны, ультра-инфразвук итд итп

+2
Ответить
Прокомментировать

Наручные механические часы на холоде иногда, но не всегда, могут останавливаться через некоторое время после смерти из-за застывания смазки при охлаждении тела.

2
-11

Ну ты сам подумай, на сколько градусов должна понизить я температура, чтобы замёрзла смазка. Не считая того, что трупп в морге. И знай, в часах нет смазки:-)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью