Почему во время смерти человека останавливаются часы?

3565
4
0
19 июня
16:30
Фотография: http://poveriya.ru/predmety/upali-chasy-s-ruki/
19 июня
23:40

У человека не бывает такого электромагнитного поля которое могло бы остановить часы. И такое поле, которое резко меняется в момент смерти не могут зафиксировать приборы, куда более точные чем механические часы.

Но есть нюанс, и даже два. 

Первый прост - механические часы надо регулярно заводить. Обычно раз в день. Это значит что время смерти с точностью до суток по ним определить уже можно.

Второй еще проще - как правило об остановившихся часах вспоминают когда речь идет о скоропостижной и обычно насильственной смерти. 

Так вот, без всяких тонких энергий, часы это очень нежный механизм. И когда человек с часами на руке падает или в агонии бьется руками об пол, этот нежный механизм может остановиться от удара или сотрясения. 

Конечно это происходит не каждый раз, и даже, пожалуй, не каждый десятый. Но так уж мы, люди, устроены, что замечаем и запоминаем странные совпадения, пропуская обычные ситуации. Надо быть Шерлоом Холмсом чтобы заметить что собака вела себя как обычно... или что часы не остановились.

16
0
21 июня
12:44

Хм... уже попадалась мне эта тема. Часы - штука довольно неоднозначная. Казалось бы, простой механизм, и тем не менее, слухов и суеверий про часы существует немало.
Действительно ли во время смерти человека останавливаются часы? Связано ли это, или просто совпадения? - Очень трудно ответить.

Могу Вам подкинуть статейку на эту тему. А вот занимательная история оттуда же:

История личной медсестры ливийского диктатора Муаммара Каддафи, Оксаны Балинской, только подтверждает этот факт. Украинка, которая много лет находилась рядом с Каддафи, получила ценный подарок от правителя – его личные наручные часы. Позже Оксана передарила их своей сестре Алле, проживающей в Умани. Во время очередного разговора по телефону Алла сообщила, что спустя три года бесперебойной работы, подаренные Оксаной часы остановились. Женщины посмеялись еще над тем, что Каддафи мог бы подарить что-то более стоящее, в чем не надо будет менять постоянно батарейки. На следующий день Оксана с тревогой перезвонила сестре, чтобы переспросить на каком времени были остановлены стрелки. Алла сообщила, что на 11:15. Это было официальное время смерти ливийского лидера.
0
0
20 июня
12:11

Наручные механические часы на холоде иногда, но не всегда, могут останавливаться через некоторое время после смерти из-за застывания смазки при охлаждении тела.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта