Katerina Gubina
июнь 2017.
462

Сейчас актуальна тема участия молодежи в протестах. Как вы считываете, чем именно недовольна молодежь, выходящая на митинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Уверен, что у каждого представителя молодого поколения, вышедшего на условную Тверскую, список причин для этого крайне индивидуален. В большинстве случаев из своего окружения я могу выделить несколько поводов:

  • разочарование во внешней политике, непонимание того, зачем наша страна лезет в войну в Сирии и Украине, желание жить дружно с братским народом и глухота к этому желанию людей со стороны власти;
  • рост цен при понижении зарплат;
  • усиливающаяся роль церкви на фоне практически тотального запрета на какую-либо свободу, от личной до сексуальной и общественной;
  • навязчивая пропаганда СМИ;
  • неспособность власти внятно ответить на обвинения со стороны оппозиции в очевидной коррупции.
Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Молодежь не видит перспективу жить лучше. Если людей за 40 устраивает повестка дня «лишь бы хуже не было», то молодых это не устраивает. Они не жили, когда было хуже. У них страха. Они не понимают зачем сравнивать с плохим прошлым, они хотят сравнивать с лучшим. Позитивных ожиданий они не испытывают, так как нет открытости из-за клановой системы, нет возможности реализации в полной мере, закрыты пути в управление и государственные системы. Социальные лифты не работают. К тому же у сегодняшних протестующих нет разочарования тех, кто принимал участие в протестах 2011 года и не увидел изменений.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью