Что классного взять в супермаркете до тысячи рублей?

398
3
0
19 июня
14:27
19 июня
14:44

Повареной соли. Она классная! Можно и еду подсолить, и ванну организовать, и что-нибудь законсервировать, и даже химические опыты поставить с выделением хлора.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
6
19 июня
16:50

Тысяча – хороший винный бюджет, можно идти в супермаркет и верить в светлое будущее. А вот если тысяча-то есть, но “мне бы что-то за 500” – лучше сразу идти к полке с отечественным вином или сидром и пивом. Надежное заграничное вино начинается от 600, если оно не по дикой акции в данный момент.

Если пришли за красным:

  • Puglia, Sicilia, Италия – знойные ароматы, во вкусе ягодные джемы и что-то типа бекона.
  • Languedoc, Sud-Оuest, Франция – может быть почти все что угодно, это регионы экспериментов, но они редко провальные.
  • Carmenere, Cabernet Sauvignon, Чили – смородина и оптимизм, прихватите какого-нибудь мяса по пути на кассу.
  • Rioja, Испания – во вкусе вяленая клубника, пряности и мясные намеки, настрой расслабленный.
  • Pinotage, Merlot, Shiraz, ЮАР – копченые ягоды, деревенская романтика, умеет нагнать уюта.
  • Shiraz, Shiraz - Cabernet Sauvignon, Австралия – вишня, шоколад и вообще все для человека.

Чем ближе к тысяче – тем ”жирнее” и ярче будет вино. Ну а вино за 600-700 будет скорее компотом, в самом лучшем смысле слова.

Если пришли за белым:

  • Sauvignon Blanc, Чили, ЮАР – буйный крыжовник, цитрусы, все свежо и ярко.
  • Pinot Grigio, Италия – яблоки и лимоны, все такое бодряще-летящее.
  • Languedoc, Sud-Оuest, Франция, а еще ЮАР – юг Франции и ЮАР похожи тем, что любят там эксперименты, то мускат с беззаботными розами сделают, то строгий лимонный совиньон, то вино из редкого сорта Коломбар, и провалы бывают редко.

Если пришли за розовым или игристым:

Италия, Испания, Новый Свет (Чили, Аргентина, ЮАР). Розовое должно быть розовым, без рыжины. Игристому лучше бы быть сухим или полусухим, то есть со словом brut, secco, semi-dry или demi-sec на этикетке. Потому что полусладкое и сладкое игристое до тысячи – скорее всего, простецкое сухое, искусственно подслащенное для маскировки несовершенств и потому что “народно хотели сделать”.

Проверьте возраст вина. Недорогое красное должно быть не старше 3-х лет, недорогое белое и розовое с игристым – не старше года. Возраст отсчитывать от года урожая у “тихих” вин и даты розлива у игристых, ее ищите на русской этикетке сзади либо на горлышке бутылки. Почему возраст важно проверять? Когда вино дожило до своей пенсии, запах и вкус становятся хуже, часто выпирает спирт, появляются туалетно-подвальные нюансы.

Проверьте внешний вид. Этикетка приклеена ровно, сзади этикетка на русском, там информация про вино и импортера – вино надежное, не в Подмосковье лили. Бутылка и этикетка чистые, на игристом фольга не надорвана – вино не валялось как попало и где попало (неправильное хранение может плохо сказаться на вкусе).

Все, можно гордо идти домой с бутылкой.

______________

А если надоели супермаркетные мучения – спасет винный сервис Invisible.ru. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала, чтобы начать разбираться.

13
5
23 июня
03:07

Попробуй взять что-то простое и нужное, например макароны, масло, сахар, муку, консервы, соль, молочку и все в таком духе на 1000 рублей и отдать случайной бабушке около магазина)

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта