Как придумывают имена и фамилии героям кино и сериалов?

91
1
0
19 июня
14:23
23 июня
11:16

Имена придумываются в несколько этапов. Тут еще важно понимать, авторское ли это кино или заказное. Если речь идет об авторском кино, тут чаще можно встретить разнообразие имен. А в заказном кино этим часто пренебрегают, поэтому в голливудских фильмах и даже в блокбастерах так много Джеков, например. В массовом кино чаще всего не придают много значения именам героев. Но, так же важно понимать о каком жанре фильма или сериала идет речь. В ситкомах, мелодрамах и комедиях всё те же обыкновенные, популярные в той или иной стране имена. Но если мы говорим о таких гигантах, как "Игра престолов" - тут сразу появляются звучные, характерные, западающие в память имена. 

Первый момент "рождения" имени происходит при написании сценария (зачастую), но иногда сценарист обходиться местоимениями. Но если сценарист изначально не пренебрег этим, то есть несколько основных вариантов придумывания имени персонажу:

1) изначально персонаж создавался по образу конкретного человека и если нет смысла скрывать это, то берется оригинальное имя

2) сначала появилось имя - потом рисовался персонаж. Такое случается, когда, скажем в голове сценариста появился некий Лукас Петтер, появился просто, как сочетание имени и фамилии, всплывшие у него в голове. И он уже дорисовывает его образ основываясь на ассоциациях, связанных с этим именем. 

3) если имя должно быть "говорящим", тут уже отталкиваются от личности персонажа

4) имя персонажу придумывают уже на съемочной площадке

Очень часто имя персонажа может меняться по несколько раз в день на этапах создания сценария, вплоть до 1 съемочного дня. И часто такое бывает, что после первого дня съемок режиссер понимает, что что-то здесь не так и меняет имя.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта