Артём Евдокимов
август 2015.
11079

Посоветуйте самые страшные документальные фильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
61
9 ответов
Поделиться

Режиссер Ромм, "Обыкновенный фашизм". Я смотрела этот фильм лет сорок или даже пятьдесят назад, но многие его кадры помню до сих пор. И хотя фильм очень старый, в наши дни он вновь приобретает особую актуальность.

Боюсь только, что многие молодые люди станут искать в нем идеологическую направленность "совка". Даже и не настраивайтесь таким образом! Как бы это ни выглядело, фильм говорит об истоках фашизма в душах людей и о том, до каких зверств могут дойти люди, преследующие нечеловеческие цели.

27
-7

более того! совок тоже был фашистским государством и к нему фильм так же отлично применим

-1
Ответить

Меня удивило, как в фактически тоталитарном государстве умудрились снять фильм, тоталитаризм и фашизм же обличающий. Как показали вещи,  применимые к СССР...Задумались ли зрители в то время о собственном государстве и его истории? Отличная пропагандистская работа, широкий подбор кинохроники, фильм меня впечатлил. Еще бы такой про коммунизм снять, чтобы зеркально было.

-2
Ответить
Прокомментировать

"Земляне\Earthlings"(2007) - документальный фильм, который повествует о жестоком поведении людей по отношению к животным. Обильно приправлен кровавыми кадрами.

17
-3

Документальный, а не пропагандистский*

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить именно о документальных фильмах, я считаю, что это "Лики смерти".

Более подробно читайте здесь: kinopoisk.ru

15
-5

Фильм с сомнением можно назвать документальным потому, что 40% материала - фейк. (Вики)

0
Ответить

Я с Вами частично согласен, однако, оставшихся 60% процентов вполне достаточно для того, чтобы воспринимать его одним из неприятнейших фильмов. А также, мнение из Вики это только гипотеза, но не факт.

+1
Ответить

Это не страшный фильм, а просто мерзкий.

+1
Ответить
Прокомментировать

imdb.com - Акт убийства. Документальный фильм об Индонезии и отрядах смерти, убивавших представителей оппозиции более 20 лет назад. Страшнее всего то, что интервью дают те самые убийцы. voennoekino.ru - так же, можно посмотреть и здесь, осторожно, присутствуют сцены пыток и убийств реальных людей.

7
0
Прокомментировать

"Ночь и туман" Алена Рене. Не стану утверждать, что он объективно самый страшный — лезть на стенку и прятаться за диваном не получится. Все спокойно, просто и очень-очень тяжело. Документальные кадры Второй Мировой войны, в частности, происходящего в ряде концлагерей, включая Аушвиц-Биркенау, и стылая пустота, которая покрыла их руины к моменту съемок фильма в 1955-м году. Обязательно к просмотру каждым человеком.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью