Какие шансы у России на Кубке конфедераций?

1459
4
0
19 июня
14:04
19 июня
15:55

Давайте так. Перед сборной, судя по риторике игроков, поставлена задача как минимум выйти из группы. Эта задача осуществима и задел уже есть - победа над Новой Зеландией. Однако тут штука в следующем. Видимо, Черчесов заточил команду под контратаки. Это пока предположение, ясно станет в среду, когда мы сыграем с португальцами. А для контратак нужно пространство. Чтобы это пространство получить, нужно отдать мяч сопернику и заманить его в позиционное нападение на свою половину поля. Тут риски следующие: во-первых, не факт, что сборная России долго выстоит против позиционного нападения Мексики и, особенно, Португалии. Во-вторых, совершенно не факт, что Мексика и, опять, особенно Португалия, захотят против нас в этом позиционном нападении играть. Португалия еще на Евро-2016 показала, что быть первым номером она не любит и сама готова сопернику отдать мяч. У мексиканцев история другая. Состав очень сильный, но есть трудности в середине поля. Вот, Чичарито. Это нападающий, заточенный под завершающую стадию атаки, он любит играть в штрафной и не любит черновую работу. Но моменты, которые Мексика создала в игре с Португалией (почти все) были созданы при его участии на более ранних стадиях. Иными словами, Чичарито получает мяч где-то в середине поле, его пасом начинается атака, и он же ищет способ ее завершить. 

Теперь один турнирный нюанс. Новая Зеландия слаба. А это значит, что и Португалия, и Мексика, на 90 процентов, у нее выиграют. И если мы и с теми, и с другими играем вничью, то судьба мест в полуфинале будет зависеть от того, кто забьет Новой Зеландии больше. И высока вероятность, что Мексика и Португалия наколотят ей больше двух. 

Итог. Шансы на выход из группы есть, но очень много нюансов и подводных камней. В общем, вероятнее, что из группы мы не выйдем, набрав 4 или даже 5 очков. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
19 июня
15:21

С точки зрения истории турнира, шансы на удачное выступление хорошие. Думаю, если сборная России выйдет в полуфинал (то есть, по сути из группы) это уже будет считаться приемлемым результатом. За семь предыдущих Кубков конфедераций лишь раз страна-организатор не выходила в финал, это была Саудовская Аравия в 1997 году, то есть в первый год существования турнира.

Кубок конфедераций – очень короткий турнир, здесь многое решает готовность и сыгранность команды в данный конкретный момент. Топовые сборные к данному турниру относятся без пиетета, обкатывают молодежь и титулом чемпиона особенно не гордятся. Для стран-организаторов, особенно если футбольные успехи дефицитны, мотивация совершенно другая. Ни одна команда на турнире так не хочет выиграть Кубок, как сборная России.

Не стоит забывать, что Кубок конфедераций – это такой подготовительный турнир. Каким бы ни был результат для российской команды, прежде всего надо смотреть на все выступление, потому что чемпионат мира в следующем году во сто крат важнее Кубка конфедераций.

Учитывая состав сборной Германии и эмоциональную нестабильность команды Чили, я бы не сказал, что на турнире есть команда, которую россияне не способны обыграть ни при каких обстоятельствах. Выход в финал вполне реален, но многое зависит от того, кто будет соперником в полуфинале. Что же касается группового турнира, то все будет зависеть от решающего матча с командой Мексики. Шансы на победу в этом матче у обеих команд примерно равны.

11
1
19 июня
15:31

Смотрел все прошедшие на сегодня матчи. Особенно внимательно матч Португалия- Мексика. Ну что сказать, тяжело будет нашим. Со стороны португальцев и мексиканцев какого-то прохладного или наплевательского отношения к турниру нет. И те , и другие хотят взять титул. Никакого просмотра молодежи или наигрывания игровых схем нет. Играют всерьез, составы основные. Но чтобы выиграть кубок нужно сначала выйти из группы, а ситуация такова, что после вчерашней ничьей между собой надо обыгрывать сборную России. С новозеландцами португальцы и мексиканцы не оплошают по любому. Поэтому нас ждут тяжелые игры с непростыми, мотивированными соперниками. Думаю одну ничью наши зацепят, в победу не верю. Если помогут судьи и Бог то две ничьих. Собственно мой прогноз таков: либо третье место в группе, либо, при самом удачном раскладе, второе и выход в полуфинал. Дальше все, "кина не будет". Уверен из противоположной группы выйдут Чили и Германия, нашей команде эти монстры не по зубам. Молодой состав немцев и недавняя ничья в товарищеском матче со сборной Чили нашей сборной не должны вводить в заблуждение.

6
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта