Нужен ли России безвизовый режим с ЕС, или нас ждет массовая эмиграция?

523
7
0
19 июня
12:41
19 июня
13:18

Ну, массовая эмиграция нас не ждёт, но безвизовый режим с ЕС определённо нужен. Во-первых, из-за экономических соображений. Во-вторых, это более тесное культурное просвещение, как со стороны России, так и стороны Евросоюза. Германцы, например, очень бы хотели изучить русский быт, культуру, ментальность - такое мне заявляли, когда я был в Германии. Виза для них делает эти возможности проблематичными. В-третьих, это интеграция России в более тесное Европейское сообщество, мы же себя позиционируем, как европейское государство, поэтому безвиз России с ЕС нам необходим. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
19 июня
12:58

Безусловно, нужен, но его никто не сделает в ближайшее время. России уже предлагали, но политики начали гнуть свою линию по поводу весьма дискриминационных условий в отношении простых россиян в пользу обладателей специальных паспортов. Причем, в какой-то момент европейцы согласились даже на это, за исключением некоторых оговорок вроде использования мигалок, но российская сторона не смогла прийти к окончательному решению, а потом 2013 год, Крым и завертелось...

Опять же, как и с украинским безвизом - все не уедут. Кто-то не сможет остаться, кто-то не захочет (например, я со своими доходами в Украине средний класс, а в Европе - не очень), а все, кто хотел понелегалить, сделали это уже давно.

Зато культурный обмен усилится. Россияне прикоснутся к актуальной европейской культуре и, глядишь, изменят образ мышления.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
20 июня
13:27

Связь между безвизовым режимом и эмиграцией очень условна. Нелегалом можно и с визой сбежать. Вон Штаты регулярно амнистируют нелегалов - хотя виза туда нужна и получить ее русскому, например, нелегко. 

Безвизовый режим вообще нужен. Потому что лично у меня уже в печёнках сидит это торчание в визовых центрах да ещё и на нервах - на сколько дадут. Австрия, например, даёт день в день. Литва - на полгода. Спасибо грекам - ещё полтора года могу не напрягаться. 

5
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта