Ответить
Александр Тушкин
19 июня 12:25.
3043
Почему на открытии Кубка конфедераций были полупустые трибуны?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Да потому, что для купивших билет главным в этот вечер был матч с участием сборной России. Первичной была спортивная составляющая, а переться на стадион за два часа до игры чтобы посмотреть сорокаминутное шоу и потом полтора часа тупо ждать начала матча желающих было немного. Организаторам следовало бы назначить церемонию открытия не на 16 часов, а например на 17-20. Основная часть болельщиков уже была бы на трибунах. 

Думаю, что главной причиной стала высокая стоимость билетов. Для жителей России создана отдельная ценовая категория, в которой самый дешевый билет стоит 960 рублей, но дело в том, что за эти деньги продавалось очень мало секторов, а следующая ценовая категория была, если я не ошибаюсь, в районе 4,5 тысячи рублей. То есть промежуточного варианта нет. 

Для меня это тоже проблема: сейчас я прилетел на матч Германия — Австралия, возможно, моя аккредитация не даст возможности попасть на матч. Естественно, я не сумасшедший, чтобы платить почти пять тысяч рублей за футбол. Я думаю, что именно денежная проблема — самый объективный фактор полупустых трибун. 

Еще есть информация, что якобы распределяли билеты между военнослужащими и бюджетниками, но насколько это правда, я не знаю. В целом нет ничего удивительного в том, что не собрался аншлаг пока ни на одном матче. Людям жалко денег, и это понятно.

Пустые места на трибунах -- вообще характерная черта матчей Кубка Конфедераций. 

Так, в 2009 году ФИФА, чтобы повысить посещаемость турнира, раздавала бесплатные билеты в школы и другие муниципальные учреждения ЮАР. Пруф.

А вот, кстати, и картинка с матча ЮАР - Новая Зеландия (где хозяева турнира также обыграли гостей со счет 2:0). 

Средняя посещаемость Кубка Конфедерации в ЮАР составляла -- 34 569 человек за игру, в Германии (в 2005) -- 37 694 чел., в Японии и Южной Корее (в 2001) -- 34 824 чел. 

На данный момент в России в среднем собралось более 36 тысяч человек за игру. И Инфантино вот заявил, что ФИФА вполне даже устаревает посещаемость. 

Пустоты на трибунах связаны, прежде всего, с не  высоким уровнем турнира, в сравнении с Чемпионатом Мира или даже Чемпионатом Европы. 

Алексей Медведевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 3 ответа