Ответить
Александр Тушкин
19 июня 12:14.
2114
Почему на Кубке конфедераций мяч назвали «Красава»? Вам не кажется это немного странным?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

 Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин так ответил на этот вопрос:"Название яркое. Даже звучное и дерзкое. Но в то же время "красава" – эпитет, который мы слышим часто от болельщиков в адрес футболиста, забившего красивый гол. И во дворах, в любительском футболе, вы часто услышите это слово."


Нормальное название то,ёпта.

Когда придумывают слоганы и имена для талисманов или мячей, всегда пытаются отобразить местный футбольный колорит. «Красава» — это немножко гоп-название, сленговое. Когда играешь в футбол или смотришь его с кем-нибудь во дворе, то после удачного действия принято говорить: «Красава». Здесь нет глубинных причин. Просто это название отображает колорит футбольной России: «Вот ты красава!».

Многие еще обсуждают дизайн мяча, который похож на капли крови или на крест, который составлен из капель крови. Дизайн придумывала компания Adidas, а название выбирал оргкомитет. С 90-х годов на всех Кубках конфедераций присутствует свой дизайн мяча и свое название. Это всегда очень большое событие, когда оргкомитет объявляет, как зовут талисмана или как называется мяч. Это очень параноидальное представление о футболе, но тем не менее это всегда создает атмосферу турнира.

Кстати, на чемпионате мира 2002 года, которы проходил в Южной Корее, мяч назывался Fevernova, на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке мяч назывался Jabulani — это название племени.

Хорошее название. Молодежное, дерзкое, хулиганское, полублатное. Неизбито и нетривиально. Вот если-бы назвали " Добрыня", или " Любава", или " Русич" я бы разочаровался. А так у нас мяч " Красава" и символ ЧМ волк-жиган "Забивака". Представьте только: " Роналду положил " Красаву" в девятку!" или " Санчес с трудом укротил " Красаву " на левом фланге". Круто, весело. Хотя бы тут организаторы не разочаровали.

показать ещё 2 ответа