Можно ли,учась в МЕДе,подрабатывать в больнице? Кем и с какого курса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дорогой Александр,

Можно. Но нужно ли?

Санитаром Вы можете работать и без медицинского образования. Медицинской сестрой Вы можете стать, сдав соотвествующий экзамен (принимается во многих медицинских образовательных учреждениях) после трёх лет обучения на медицинском факультете. Полноценным доктором - только после окончания основного образования (6 лет) и прохождения ординатуры (2 года).

3
-1

можно сразу после 6 лет сдать аккердитацию и идти работать

0
Ответить

Абсолютно согласна с Вами, Михаил. Однако аккредитация, которую на сегодняшний день имеют право сдать только выпускники 2017 года, даёт молодому доктору право работать в достаточно ограниченном формате и не является аналогом ординатуры.

0
Ответить

Но, тем не менее, работают полноценными врачами.

Да, можно ещё и более ранним выпускникам, не проходившим интер или ординатуру.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как сейчас, но в советское время после второго курса мединститута брали санитарами, а после третьего на должность медсестры. Мои знакомые ребята так начинали свой путь в практическую медицину, плюс бесплатные дежурства в ургентных больницах, чтобы набраться опыта в экстренной хирургии и травматологии. Мои друзья врачи через это прошли все.

1
0
Прокомментировать

Точно не уверен, но вроде бы со второго курса можно работать в рядах младшего мед персонала(санитары, сиделки, няни). А вот работа медсестры/медбрата уже после обучения и получения соответствующего документа об окончании обучения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью