Кем, кроме дрессировщика и ветеринара, можно работать, чтобы связать свою жизнь с крупными хищниками? Что для этого нужно?

37
1
0
19 июня
11:28
19 июня
13:04

Кем, кроме дрессировщика и ветеринара, можно работать, чтобы связать свою жизнь с крупными хищниками? Что для этого нужно?

Можно прийти работать в зоопарк в соответствующий отдел ("Хищные животные" или что-то вроде), если нет зоотехнического образования - на должность кипера, т. е. рабочего по уходу за животными. В Калининградском зоопарке, например, эти сотрудники не только обслуживают-чистят-убирают-приносят корма, но и занимаются с животными различными медицинскими тренингами (это обучение животных вести себя определённым образом, чтобы, например, ветеринар мог взять кровь на анализ или осмотреть какую-то часть тела без применения наркоза и т.д., не дрессировка, но обучение определённому поведению), занимаются "обогащением среды" - т. е. делают игрушки, прячут еду в вольере, чтобы животные её искали и т.д. (я многословно пытаюсь объяснить, что работа кипера - это не только лопатой грести какашки ;)). Иногда на эти низовые должности берут без спец. образования, но в процессе многие решают его всё-таки получить и идут на заочное отделение. как-то так.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта