на самом ли деле раньше еда была вкуснее,или всё дело во вкусовых рецепторах?

16
1
0
19 июня
11:26
26 июня
03:15

Просто раньше еда была проще (если стандартно по РФ), то вспомните, - это капустка, пирожки, суп, картоха, компот, мясо нормальное качественное, молоко-масло-сыр свои, где скот не ел всякую дрянь в виде деланных витаминов.
 А сейчас да, каждый второй продукт содержит энное количество химикатов и наполнителей, каждый третий - генно-модифицированный. Всё это влияет на вкусовые рецепторы, вызывает привыкание, ведь те же чипсы очень вкусные, всякие покупные тортики очень вкусные. Еще бы. Сколько видов усилителей вкуса и в скольких процентах содержит каждый такой продукт. Понятное дело, что какой-нибудь "Даниссимо" вкуснее обычного домашнего йогурта, а "Роллтон" обычных макарох. 

Так-то по факту: вкуснее еда сейчас. 
Но разве ж она полезна? Даёт много витаминов, микро и макроэлеменов нашему организму? От неё достаточное количество энергии получаем? Нет, нет и нет. 

И в общем-то если о вкусе, то  картошка с огурчиками вкуснее покупных пельменей с непонятного вида мясом внутри :)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта