39
3
0
19 июня
09:28
19 июня
10:37

Любой дешевый алкоголь будет содержать сивушные масла. И дело тут не в типе алкогольного напитка, а в технологии производства. Производитель может сэкономить на очистке и эта гадость может попасть в конечный продукт. 

Впрочем, не все из них ядовиты, а только нечётные (по количеству атомов углерода) неразветвлённые и чётные разветвлённые. Некоторые могут действовать даже положительно, действуя как этиловый спирт, но дольше, заменяя утренний опохмел. Но обычному потребителю не представляется возможным определить состав до таких мелочей. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
4 июля
15:15

Содержит. "ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия" регламентирует их концентрацию в безводном спирте (считайте в сырье) от  5 до 6 мг на 1 дцм3 . 

0
0
19 июня
10:42

Сивушных масел в водке минимальные доли, при условии что спирт качественный, в пиве побольше в неск раз и вине, а также в напитках перегонных, коньяке, виски, самогоне чуть ли не в тысячу раз больше чем в водке, так что практически нет в сравнении с другими напитками

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта