Если в недалеком будущем 70-80% семей в развитых странах будут однополыми, то как это скажется на будущем человечества?

271
3
0
19 июня
08:20
19 июня
08:40

С какой стати в будущем 70-80% семей будут однополыми? Гомосексуальность существовала на протяжении всей истории нашего вида и даже, судя по всему, до того, как наш вид возник: доказательством того служит наличие гомосексуальности среди других видов млекопитающих и птиц. Так с чего бы в течение миллионов лет среди различных видов процент гомосексуальных особей был небольшой (скажем, процентов 5 навскидку), а в ближайшем будущем вдруг стал 70-80%? Что за гомофобские страшилки, извините?

15
5
19 июня
12:30

По крайней мере вопрос планирования семьи будет полностью решен у этих гипотетических 70-80 процентов, так как не будет никаких случайных "залетов". Искусственное оплодотворение донорской спермой не проблема уже сейчас (прошу не путать с "зачатием в пробирке") и даже не требует участия врача (технически; юридически бывает по разному). А осознанное желание/нежелание иметь детей не связано с гомосексуальностью у женщин (важны именно они, так как им рожать). 

9
0
19 июня
10:56

Предположим, это действительно случилось, что на самом деле маловероятно, но всё же, представить можно попробовать.

На мой взгляд, это очень даже хорошо скажется на будущем человечества. Дело в том, что ресурс планеты рассчитан на население около полутора миллиарда человек. На данный момент, существует около 7 миллиардов человеческих особей. Спал численности разгрузит планету: заводы будут работать в меньшую мощность, соответственно уменьшаться выхлопы в атмосферу, уменьшится выработка природных ресурсов (если они останутся к тому времени), уменьшится количество людей на кв. метр, соответственно подешевеет жильё.

Но это только мои предположения.

8
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта