Почему старые фильмы или те которые уже собрали кассу и выпустили на Blu-ray блокируют и удаляют правообладатели в сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что могут. Это простая логика - если правообладатели не будут бороться за свои авторские права, получится ситуация, когда законы их охраняющие есть, но они не применяются, так как никто не жалуется.

И не случайно что, по мнению многих экспертов, самая агрессивная корпорация в мире в плане судебных разбирательств - это Дисней. Очень они это любят и умеют.

Обычное объяснение - что скачанный в сети DVD снижает спрос и снижает продажи правообладателя как раз на одну единицу, это объяснение прекрасно подходит для суда, но оно не очень логично в практическом смысле. Судебные издержки - это нетривиальные расходы, это дорого. DVD стоит несколько долларов, несколько тысяч нескачанных на одном ресурсе фильмов не скомпенсируют судебных и прочих издержек связанных с процессом их блокировки и удаления - хотя бы потому, что они будут без промедления скачаны с другого ресурса.

Работа правообладелей по защите их авторских прав - это в первую очередь принципиальная позиция и только во вторую - и то, на практике не всегда - деятельность, которая положительно сказывается на прибыли компании.

11
0
Прокомментировать

Если фильмы выпустили на DVD/Blu-ray/других носителях или они поступили в продажу в сервисах цифровой дистрибуции, то потому и удаляют, чтобы зритель не забывал заносить хлеба создателям зрелища. То же самое относится и к любому другому медиа-контенту. Его будут удалять, пока на него не истечёт срок охраны авторских прав (в разных странах – разные сроки), либо же если владельцу прав на контент не заблагорассудится пустить контент в общее пользование.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Имеют права, люди которые спонсировали эти работы, имеют право на заработок и в общем-то, все просмотры должны оплачены быть правообладатнлям. Это их интеллектуальная собственность. Если соц.сети хотят транслировать фильмы, музыку и т.д. могут связаться с собственником и договориться. Dvd - диски, также. Продавец распространитель имеет процент от продажи, непосредственно, лицензионного диска, размножение и трансляция без ведома правообладателя, по факту, это воровство. (Авторское право РФ и других стран)

0
0
Прокомментировать

Жадничают.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков...................................

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью