По каким причинам вы не поддерживаете Навального как президента?

16047
15
12
19 июня
02:16
Фотография: фотопроект «Это Навальный» Евгения Фельдмана
19 июня
11:46

Судя по всему, мы тут будем соревноваться в том, кто наберет больше минусов,но приступим.

 Главная причина в том ,что у него отсутсвует четкий план действий.Борьба с коррупцией это хорошо,но помимо нее есть еще куча проблем.Как их решать никто не сказал.Нет программ. Экологической/военной/экономической/социальной/внешнеполитической. Это при том,что у него есть целая армия соратников,неужели нельзя написать программы.Есть только общие слова, которые к реальности никакого отношения не имеют. Я,как избиратель, хочу зайти на его сайт и узнать, как будет жить страна после того, как он станет президентом(хоть в теории), какие шаги будут предприниматься,по аналогии с 500 днями Явлинского.Словом,он очень много сил тратит на то, чтобы больше людей о нем узнали, при это не зная,куда всех этих людей вести.

Ну и обтекаемая позиция по острым вопросам типа Крыма,Украины,Чечни(кстати насчет Чечни,как решать эту проблему если Кадыров не захочет подчиняться, тоже никто не сказал). Ну тут понятно, чтобы не растерять электорат.

178
34
19 июня
14:02

В принципе многие причины, актуальные для меня, уже назвали. Я систематизирую и добавлю что-то от себя:

1. Отсутствие четкой программы действий. Россия сейчас в очень сложном положении, особенно экономически и внешне-политически. Навальный же напирает на коррупцию и внутреннюю политику, потому что это приносит ему больше очков от потенциальных избирателей.

2. Я не вижу вокруг него команды талантливых и ярких людей, которые смогут в случае чуда сесть в министерские кресла. Навальный в своем штабе - одна единственная звезда. А один человек, каким бы ярким он ни был, не меняет системы.

3. У него нет реального опыта управления. Фонд ФБК - это хорошо, но этого мало. Управлять огромной страной с 146 миллионным населением - это не очень то просто. Это надо проводить встречи с главами других государств, нести огромную ответственность, принимать непопулярные решения, удерживать всю систему в каком-то вменяемом состоянии. У меня нет никаких гарантий, что Навальный, который не управлял даже 1 городом справится.

4. Непонятно куда он денет весь государственный аппарат. Это десятки тысяч и даже сотни тысяч служащих и бюджетников, большинство из которых к нему относится плохо и будет мечтать ставить палки в колеса. Что планируется с этим делать? Ответов опять же нет.

5. Популизм. Понятно, что Навальному надо создавать свою базу электората, причем наращивать ее очень быстрыми темпами, чтобы хотя бы составлять конкуренцию Путину (я уже не говорю о победе). Но у меня вопрос: почему человек, который ничем особо не управлял и не имеет четкой программы, так рвется во власть? Каковы его мотивы? Сказать, что он знает как спасать страну - нечестно, он не знает и программы нет. Почему ему так важно занимать пост у власти? 

6. Я не вижу, чтобы он активно привлекал независимые экспертные группы из лучших умов страны по вопросам экономики, политики, юстиции, военным вопросам и т.п. Они бы и могли ему помочь с программой, разработав многие рекомендации на основе научных данных. В этом плане нам есть чему поучиться у западных стран.

7. Меня напрягают призывы участвовать в несанкционированных митингах, и я не хочу сидеть в автозаках и отделениях полиции, чтобы принести своего кандидата в белый дом. Я считаю, что для рядового гражданина это много. Я хорошо работаю, я плачу налоги, я хожу на выборы - это более чем выполненный гражданский долг. Не надо меня призывать быть маленьким революционером, и особенно поливать какашками, если я с такими методами не согласен.

Я лично, вообще, не доверяю политикам. Никаким, ни от каких партий. И доверять им буду только, когда у меня будет прозрачный механизм обратного влияния на политику (кроме честных выборов), во время срока выполнения их обязанностей.

129
8
19 июня
17:32

Представьте. Вы заходите в кабинет к стоматологу лечить зубы. Садитесь в кресло, оно поднимается. В нос бьет характерный запах, сзади раздаются шаги, позвякивают инструменты. На вас направляют яркий свет. И появляется лицо. Симпатичное, почти молодое, доброе, краем глаза вы видите, что человек одет как вы - рубашка, джинсы, сверху халат, все как надо. Он улыбается, общается легко и доступно, и говорит вам: 

-Слушай, я никогда этим раньше не занимался, но я попробую. Поверь, остальные врачи имеют кучу минусов. Может быть полное отсутствие опыта даст мне преимущество? Потерпи. Давай рискнем. Хуже же не будет - да? 

Ваши действия? 

Вот примерно так же и с Алексеем Навальным. Если вы не хотите лечить зубы у человека без опыта, то почему хотите, чтобы вашей страной управлял человек без опыта? Тот, кто ничем и никогда не управлял. 

Но куда интереснее мотивация самого Навального, еще лучше вашего осознающего собственный непрофессионализм. Зачем он туда лезет? Почему нельзя просто "бороться с коррупцией"? В кавычках - потому что известного бывшего премьера Касьянова Алексей никогда не тронет, он с ним знаком, он все про него знает, но никогда не тронет, хотя у того даже кличка, так сказать, намекает на тему коррупции - "Миша 2%". Алексей никогда не трогает "своих". Так же, как и Путин. 

Почему нельзя сначала баллотироваться туда, куда тебя пустят - в депутаты, мэры, губернаторы? Как тот же оппозиционер Ройзман. Но Ройзман сделал для города очень тяжелую и очень трудную работу - борьбу с наркоманией. Теперь он мэр, и вот как-то "но ведь власть не пускает никого!" - уже с ним не прокатит. Пускает. Если в тебя верят полгорода. Кто верит в Навального? Так пусть сделает так, чтоб поверили! Докажет, что может управлять хоть бы теми же Химками. Ну разве это не логично? Что в этих словах настолько выбешивает последователе Навального, что они минусуют каждый мой ответ, вместо аргументов? Почему человек еще ничего не сделал, еще ничем не управлял, а уже нам его сторонники просовывают в президенты? Может надо сначала хоть чем-то заняться? Да не в Москве, среди офисов СМИ, а где-то подальше, где люди живут, те самые 86%? 

Но нет. Алексей хочет из ютуба - сразу в президенты. Пусть хочет дальше. 

38
16
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта