фотопроект «Это Навальный» Евгения Фельдмана
Андрей Дмитриевич
22 января 17:00.
19359

По каким причинам вы не поддерживаете Навального как президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
21
15 ответов
Поделиться

Судя по всему, мы тут будем соревноваться в том, кто наберет больше минусов,но приступим.

 Главная причина в том ,что у него отсутсвует четкий план действий.Борьба с коррупцией это хорошо,но помимо нее есть еще куча проблем.Как их решать никто не сказал.Нет программ. Экологической/военной/экономической/социальной/внешнеполитической. Это при том,что у него есть целая армия соратников,неужели нельзя написать программы.Есть только общие слова, которые к реальности никакого отношения не имеют. Я,как избиратель, хочу зайти на его сайт и узнать, как будет жить страна после того, как он станет президентом(хоть в теории), какие шаги будут предприниматься,по аналогии с 500 днями Явлинского.Словом,он очень много сил тратит на то, чтобы больше людей о нем узнали, при это не зная,куда всех этих людей вести.

Ну и обтекаемая позиция по острым вопросам типа Крыма,Украины,Чечни(кстати насчет Чечни,как решать эту проблему если Кадыров не захочет подчиняться, тоже никто не сказал). Ну тут понятно, чтобы не растерять электорат.

192

Блин, только хотел написать про жиденькую предвыборную программу, а тут Вы

+8
Ответить

У него не программа, а набор лозунгов и кричалок. И сам Навальный такой и никогда другим не будет. Выстави его против серьезного политолога вроде Михеева или Куликова - от него "живого места" не останется :) Уж если его Собчак уделала :))

Но, собстно, надо ли с ним в принципе разговаривать? С человеком, который хочет разрушить нашу страну 3ий раз за 100 лет.

-43
Ответить

Сколько же вы минусов собрали, P1yt0n)))))

+2
Ответить
Ещё 31 комментарий

Ой, беда, беда, Иван :)

Собстно, понятно, кем данный ресурс "захвачен" :)

Но плюсуют тоже нормально, я вас уверяю :) Здравомыслящие люди тут есть.

-11
Ответить

Хочется в это верить)

-2
Ответить

У перзидента наворованные миллиарды в офшорах заныканы и дети зарубежом живут, у премьера поместье в Тоскане и дворцы по всей стране уже из ушей лезут - а разрушает страну всё равно Навальный.

+54
Ответить

^ Как бы вся суть хомячков апазиции. Он вам не димон карупция протест путен офшоры миллиарды

-30
Ответить

Рряяяяя офшоры дети зарубежом дворцы предместья рряяяяяяяяяяя 

-19
Ответить

Представьте себе, людям не нравится, когда у них пиздят деньги, понижают уровень жизни и лишают будущего.

+40
Ответить

У нас тут, кажется, вопрос о Навальном, а не о Путине.

-11
Ответить

Так одно с другим связано. Навального породил Путин.

+5
Ответить

В таком случае вопрос не о том, кто кого породил.

-15
Ответить

Я отвечал на заплачку вверху, что "Навальный хочет развалить страну". Надоел уже этот бред. Страну всегда разрушают и подводят к революции правящие элиты своим скотским поведением. Те, кто пытается остановить их варварство и безумие - сохраняют страну.

+28
Ответить

План Навального весьма понятен, сколько не составляй предвыборных обещаний, они не будут выполнены, пока будет толстый коррупционный пласт чиновников. В свою очередь, президент Навальный, как единица, даже с командой не сможет исправить ситуацию, пока не самоорганизуются народные массы. Хотите нормально жить - перестаньте быть аморфными. 

+32
Ответить

Игорь Валерьевич правильно все говорит

+2
Ответить

Ну что вам с крымом не понравилось? Всё он правильно  сказал - это сложный процесс,  входе которого сами жители Крыма будут решать, что делать.

+19
Ответить

Кто там назвал Михеева серьезным политологом? Это тот чудак через "М", который на любое возражение про уровень жизни/коррупции начинает орать "А В ДЕВЯНОСТЫЕ ЧТО БЫЛО ПОСМОТРИТЕ!!!" / "ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ ЧТОБ БЕНДЕРОВЦЫ ПРИШЛИ?!!", а если его загоняют в тупик идет прям в студии бить е#ало оппоненту, как это было с поляком в эфире ТВЦ. Вы бы еще Кургиняна назвали адекватным персонажем, вообще в голос бы завопил. Так что заранее представляя такие дебаты а-ля Нэвэльный vs. Михеев, сразу понятно, что один будет орать, а другой грамотно высказываться. 

+19
Ответить

ALAN BAM, вы необъективны про Михеева. 

Е%ало он бил за то что некоторые приезжают в Россию, приходят на  центральные каналы и считают что оттуда могут прямо оскорблять нашу страну и ничего им за это не будет.

Я вот считают что Михеев Навального просто раздавит логикой, риторикой, знанием истории и политики. Без лишних криков и мордобитий. Потому что у Навального только одна тема обсуждаема "Коррупция". Ни разу не слышал его экспертного мнения по каким либо другим вопросам. Возможно потому, что реальных знаний у него 0. Посмотрите интервью с Собчак и ее вопрос "про процент", только полностью. Вопрос чисто по его программе. Прикол даже не в том что он не знал сколько именно процентов, а в том что он до последнего делал вид, что знает :D

-10
Ответить

Каким образом он оскорбил страну? Я не слышал почему-то оскорблений.

0
Ответить

Помню, в интервью РБК Навальный сказал, что программа будет выставлена с официальным началом президентской кампании, так что не спешите с выводами, господа) 

+9
Ответить

AARON GRÖSSE, ну послушайте

youtu.be

СЕРГЕЙ САВЧЕНКО, Боюсь президентская компания может пройти и без Навального:

ria.ru

-1
Ответить

А представьте, что у него нет такой популярности, но есть крутая программа. Думаете он смог бы добиться в этом случае большего и все бы его обсуждали? Это ,мне кажется, шоу - интрига. Для выборов у него просто обязана быть какая-то программа. Сейчас все этим вопросом озабочены, никто ведь точно не может сказать, что у него нет программа, но все обсуждают! Всем хочется узнать - что же у него за программа! Вот вам и PR. Плюс если он слишком рано ее опубликует - у других кандидатов будет шанс "подготовить" нужные аргументы для критики этой программы. Это же стратегия. Думаю, что когда надо будет - он ее и покажет. Не покажет - ну значит наберет меньше голосов ибо интернет аудитория более думающая, все захотят проверить. 

+7
Ответить

P1YT0N разве его слова не соответствуют действительности? 

0
Ответить

Мим... Ок, а варианты-то какие? Лучше ещё 20 лет, как сейчас? Бессменное правительство? Или есть какие-то неизвестные достойные кандидаты "с программой по дням" и опытом управления страной (как в пред.ответе)?

+6
Ответить

Наверное, я единственный человек из iquestion, который видел его предвыборную компанию?) Внешнеполитическая и внутриполитическая программы есть, экономическая тоже. Например, насчёт внешки, он хочет ввести визы со странами соседями, тип Казахстана и Таджикистана. 

+5
Ответить

Всё верно написано. Некоторые мои друзья кто против нынешней власти высказывают точно такие же опасения, ну плюс, что он обманывает, почта, черногория - весь набор.

Но, мне кажется (и например Кац уже писал об этом) нам нужно всем в политическом плане повзрослеть. А то мы как девушка которая всё никак не может найти идеального мужа. Идеальных мужчин не бывает, также как и политиков. Чтобы Навальный отстаивал интересы народа во благо страны - не нужно чтобы он нравился на 100%, пусть он на 50%+ 1 пункт в вашем списке лучше Путина - этого должно быть достаточно чтобы отдать за него свой голос. Нашей стране важнее смена власти в нужном направлении а не конкретная личность как Президент. Да, на данном этапе кампании у него много популизма, но это может оказаться правильной стратегией, да Явлинский очень много и сразу консолидирует думающих и понимающих людей, делает чёткие программы и высказывания, давайте только зададим вопрос - может ли с таким подходом Явлинский победить? А теперь давайте зададим вопрос может ли победить популист который 50%+1голос людей за себя сагитировал? И устроит ли вас если после этого он сделает 50% + 1 пункт из вашего личного списка?

+5
Ответить

Прально. Давайте сменим - а потом и разберемся как страной править, авось понятно станет!) как в 90ые. /// Ввести визы с Казахстаном - это очень мощный внешнеполитический ход, больше ничего и не надо)) сначала введем, а потом разберемся хорошо ли это было, опять же. /// Лучше еще 20 лет как сейчас (а как по мне, лучше все 200 лет стабильного развития), чем 4 года как в 90ые. ///

-8
Ответить

Даже свидомая Краина не торопится с нами визы вводить, но Навальный же свидомие!)

-4
Ответить

P1YT0N, навальный успешно создал и руководит:

- Структурой ФБК - самой успешной некоммерческой организацией работающей в политической области

- Медиа-каналом Navalny-live

- Мэрской кампанией где с нуля почти набрал треть голосов

Видно что человек понимает как получать метрики своей деятельности и нужд граждан и работать на успех - взять хотябы "Он Вам Не Димон" - ребята выпустили ряд фильмов нашли самое чувствительное место и выпустили качественно новый фильм-расследование. Я бы с удовольствием бы посмотрел как эти же ребята займутся здравоохранением например

Ну и на счёт 200 лет стабильности это сильно :) но вам виднее конечно :) не буду переубеждать, подожду когда Навальный это сделает :)

+2
Ответить

Ну понятно, что навальный - пастырь хомячков. Вот и все его успехи это медиа-проекты по их зомбированию пропагандой и фэйковыми расследованиями. Где суды по его коррупционным расследованиям? Или худ. Фильмы суд не принимает за доказательства чего либо?

-7
Ответить

Если представить всё метафорой, то смотри как крепостные здесь, помещиков своих защищают от злого дядьки Нэвэльного))) 
Не сказать что я за Алексея, может быть он даже западный подпевала и вор, но всё таки взгляните вокруг, Вова только из телевизора всем пальцем грозит, а зарплаты то падают, цены растут и пардон за мой французский ни*уя лучше не становится, или может быть я не замечаю. А вы всё Навального поносите, который как по мне ничего толкового пака что не сделал, но и в карман к вам без спроса не лез. 

+1
Ответить

"Ниче не знаю, ниче не замечаю, но кругом ужас, а навальный вроде бы не лез, а может и лез. Ну я не знаю, вопщем".

-3
Ответить

политикан кухонный 
*facepalm

0
Ответить

ахахаха ватаны и путирасты, а что ваш действующий презирвадент за 18 лет не сделал и реализовал свою программу? Каждый месяц, каждый год одно и тоже, стагнация и деградация по всем сферам.

0
Ответить
Прокомментировать

Представьте. Вы заходите в кабинет к стоматологу лечить зубы. Садитесь в кресло, оно поднимается. В нос бьет характерный запах, сзади раздаются шаги, позвякивают инструменты. На вас направляют яркий свет. И появляется лицо. Симпатичное, почти молодое, доброе, краем глаза вы видите, что человек одет как вы - рубашка, джинсы, сверху халат, все как надо. Он улыбается, общается легко и доступно, и говорит вам: 

-Слушай, я никогда этим раньше не занимался, но я попробую. Поверь, остальные врачи имеют кучу минусов. Может быть полное отсутствие опыта даст мне преимущество? Потерпи. Давай рискнем. Хуже же не будет - да? 

Ваши действия? 

Вот примерно так же и с Алексеем Навальным. Если вы не хотите лечить зубы у человека без опыта, то почему хотите, чтобы вашей страной управлял человек без опыта? Тот, кто ничем и никогда не управлял. 

Но куда интереснее мотивация самого Навального, еще лучше вашего осознающего собственный непрофессионализм. Зачем он туда лезет? Почему нельзя просто "бороться с коррупцией"? В кавычках - потому что известного бывшего премьера Касьянова Алексей никогда не тронет, он с ним знаком, он все про него знает, но никогда не тронет, хотя у того даже кличка, так сказать, намекает на тему коррупции - "Миша 2%". Алексей никогда не трогает "своих". Так же, как и Путин. 

Почему нельзя сначала баллотироваться туда, куда тебя пустят - в депутаты, мэры, губернаторы? Как тот же оппозиционер Ройзман. Но Ройзман сделал для города очень тяжелую и очень трудную работу - борьбу с наркоманией. Теперь он мэр, и вот как-то "но ведь власть не пускает никого!" - уже с ним не прокатит. Пускает. Если в тебя верят полгорода. Кто верит в Навального? Так пусть сделает так, чтоб поверили! Докажет, что может управлять хоть бы теми же Химками. Ну разве это не логично? Что в этих словах настолько выбешивает последователе Навального, что они минусуют каждый мой ответ, вместо аргументов? Почему человек еще ничего не сделал, еще ничем не управлял, а уже нам его сторонники просовывают в президенты? Может надо сначала хоть чем-то заняться? Да не в Москве, среди офисов СМИ, а где-то подальше, где люди живут, те самые 86%? 

Но нет. Алексей хочет из ютуба - сразу в президенты. Пусть хочет дальше. 

39

Он не сможет управлять Химками, у нас тут дичь. Да и его не пустят застройщики просто)

0
Ответить

С чего вы взяли что он не тронет "Мишу 2%"? Он ушел из партии Яблоко давно и совершенно осознанно. А у Касьянова такая кличка потому что на выборах он стабильно набирает 2%

0
Ответить

Полина, у Касьянова такая кличка, потому что считается, что при распиле того или иного объекта, необходимо было занести Касьянову 2% от суммы и делай что хочешь. Что касается "а почему вы решили, что он не тронет Касьянова?", то, блин, ну вот вы мне и объясните, а почему он не тронул Касьянова? Годы, Полин, идут, а Касьяснова он по-прежнему ни в чем не обвиняет. Наверно, просто Медведев очень не честный, а Касьянов был очень честный, я понял! Или может Навальному власть нужна, а вовсе не борьба с коррупцией? Кто знает, кто знает... прям даже и не могу предположить, так сложно, особенно, если ты фэн Навального и у тебя при щелбане голова издает звук как пустой скворечник. 

+4
Ответить
Ещё 13 комментариев

А то что он почти 30% в 2013 набрал это ничего да?

+6
Ответить

А как будто Путин управлял городом или суб'ектом до президентства! И ничего. Прям такой незаменимый стал!

+16
Ответить

Нет, Ирин, незаменимый у нас Навальный. Убрать его - России нет. 

-6
Ответить

Вам бы послушать хоть одно интервью о том, как проходят расследования в ФБК. Вы, наверное, думаете, что им туда папки с компроматом на блюдечке приносят? На кого быстрее собрали, о том и публикуют расследование. 

Никакого опыта на местах для того, чтобы стать президентом не нужно. У нас законодательно в президенты может выдвигаться вообще любой гражданин страны при определенных условиях + тут резонно заметили уже про Путина. Ничего, третий срок уже досиживает.

Кроме того, никто не даст Навальному показать себя на посту мера и иже с ними. У нас уже есть в стране примеры, когда выборы выигрывали представители не "Единой России". Знаете, что начиналось? Топили региональный бюджет и возбуждали липовые дела против управленца.

+19
Ответить

Аналогия ни разу не аргумент, точка.

+1
Ответить
Аналогия ни разу не аргумент, точка.

Аргументация -бог. Истинный последователь Навального. Так держать. 


-3
Ответить
 На кого быстрее собрали, о том и публикуют расследование. 

О, типа, не успели? Сколько лет Навальный выкладывает материалы на коррупционеров?

Никакого опыта на местах для того, чтобы стать президентом не нужно. У нас законодательно в президенты может выдвигаться вообще любой гражданин страны при определенных условиях + тут резонно заметили уже про Путина. Ничего, третий срок уже досиживает.

Опыт нужен везде, как показывает жизнь. Что касается Путина - не знаю, что там "резонно заметили", если у него было то ли 4 то ли 5 должностей на самых высоких постах в системе гос управления.

"Кроме того, никто не даст Навальному показать себя на посту мера и иже с ними".

Вам знакома фамилия Ройзмана или вы не дочитываете ответы до конца? 

+2
Ответить

Я не понимаю людей, которые говорят, что у него нечеткая программа. Мне он как раз понравился своей программой, ключевые направления обозначены и они гораздо лучше программы Путина и остальных кандидатов. 

-2
Ответить
Я не понимаю людей, которые говорят, что у него нечеткая программа. Мне он как раз понравился своей программой, ключевые направления обозначены и они гораздо лучше программы Путина и остальных кандидатов. 

Огласите пожалуйста, хочется узнать, чем они гораздо лучше остальных. 

+2
Ответить

Наконец-то увидел самую дурацкую аналогию на TQ. Поздравляю! Вы переплюнули большинство пользователей этого сайта!

0
Ответить

И набежали последователи Навального, зерг рашем прямо

-3
Ответить

Да никто не против. Если человек не считает Навального хорошим президентом, это его право. Но нужно хотя бы аналогии приводить более менее подходящие и имеющие хоть каплю смысла.

+4
Ответить

в своей экономической программе он начинает с ключевых проблем, бех которых дальнейшее развитие экономики невозможно: повышение прозрачности расходования средств, жесткое преследование коррупции, высокий налог на те доходы, которые поступают от пользования природными ресурсами (очень важно для нашей страны) плюс снижение бюрократической и налоговой нагрузки на малый бизнес . За последние два пункта я и начала его поддерживать. Можно писать супер заумные диссертации например на тему развития рыбной промышленности, плести кружева с зкаонодательством в этой области, но все это не действует, пока, например, не снизятся налоговые нагрузки на кораблях в порту, да их не снизят, потому что это не выгодно начальникам портов. Можно придумать хорошую систему распределения квот в рыбной отрасли, но потом переделать под выгоду компаний близких сами знаете кому.Поэтому Навальный молодец, что начинает с главных проблем.

+5
Ответить
Прокомментировать

У него нет команды.

Кто отвечать будет за реализацию пунктов его программы? Юристы ФБК, студенты-волонтеры, или те кто есть вдруг начнут работать лучше? 

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30

Из интервью к РБК: "— Есть человек, которого вы бы уже сейчас хотели видеть премьер-министром?

— У нас сформирована команда, но какие-то фамилии, конечно, мы будем называть уже на финальной части компании. Просто такой выбор будет формально объявлен, и это будет происходить в рамках официальных дебатов и т.д.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/interview/politics/14/12/2016/58517ded9a794773e02d73ba"

+4
Ответить

Т.е. он как козырей из рукава достанет эффективных специалистов в решающий момент? Это смешно же) Пока что его команда не смогла найти звук для пропаганды самих себя и устроила праздник непослушания) 

И как это будет потом? "Нам не дали денег хитрожопые акционеры, потому что я увеличил налоги, поэтому планы меняются! 12 июня все идем с мешками к границе с  Белоруссией"

-1
Ответить

> не смогла найти звук
Ага, бл*дь, и мэрия Москвы ниразу не звонила всем подрядчикам с требованием отменить заказ для Навального. Почему так сложно сначала разобраться в том, что там происходило, а потом уже писать?
https://navalny.com/p/5426/

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Это решение Лехи было на уровне Путлеровских контрсанкций: "Партнеры подвели и я заговнюсь."

-9
Ответить

Этого нашиста порвало, уносите

+1
Ответить

Ахаха типа, если не за Леху, то автоматом провластный? 

-1
Ответить

Интересно, какую должность получит Ходорковский?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить