Дмитрий Финчер
июнь 2017.
7319

Чем Путин лучше Навального в качестве президента России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Давайте разберем по пунктам ту программу, с которой Путин шел на выборы в 2012 года.

Сайт putin2012.ru уже мертв, но у нас все ходы записаны.

Начинаем.

Поэтому как одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике

Ну как там, спустя 5 лет, удвоили, да?

Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.

Чистой воды популизм.

Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.

Без комментариев.

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Навели?

Бюджет страны должен быть устойчивым и сбалансированным, и достигать этого мы будем не за счёт фискального бремени, а за счёт диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств.

Ну и где ваша устойчивость экономики? За 5 лет правления Путина мы вылетели из десятки крупнейших экономик мира.

К середине десятилетия необходимо выйти на бездефицитный бюджет

По подсчетам Минфина, дефицит бюджета России в 2017 году составит 2,745 трлн рублей — это порядка 3,16% ВВП. 

Стоит ли продолжать? Я думаю, что сказано достаточно. Путин провалил выполнение предвыборных обещаний, следовательно можно сделать довольно очевидный вывод о том, что он не более, чем популист.

124
-11

Почему вы критикуете Путина в вопросе о том, чем он лучше. Лучше, блин, а не хуже. Почему вы игнорируете правила ресурса??? Может хватит уже пропаганды?

-28
Ответить

Я лишь констатирую факты. Путин лучше тем, что надавал больше громких обещаний, в этом он, безусловно, опережает Навального. Но вообще довольно рано я начал его прогонять по ним, ведь у него еще целый год в запасе.

+28
Ответить

Если все-таки надумаете продолжить, то это будет отличное пособие для тех, кто каждый год слепо голосует за Путина.

+12
Ответить
Ещё 11 комментариев

а что по остальным пунктам программы? там есть хоть что-то, что удалось воплотить?

+3
Ответить

Виктория, выполняется многое, просто данный гражданин вместо фактов приводит дичь, которую я прочитал, но даже не стал комментировать, так как надеялся, что все видят эту дичь, а оказалось, что ему наставили лайков. Если всерьез начинать рассуждать об этой теме - от его "аргументов" (конечно нет, там просто нет аргументов) не останется и следа. Перечитайте еще раз то, что он пишет, и поймете, что ничего кроме подлогов и передергивания там просто нет.

-24
Ответить

Где бездефицитный бюджет? Где стабильная экономика? Зачем этот популист-балабол надавал пустых обещаний?

+9
Ответить

Боюсь, что балабол здесь не Путин. Страну по сравнению с 200-и он изменил сильно, и развалившееся, тонущее в войнах государство превратил в развивающееся. А проблема у нас с такими, как вы, врунами: 

  1. Когда вас спрашивают: а чего наша оппозиция год за годом НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ? То вы тут же ориентируетесь: "но ведь Путин никуда нас не пускает" - разводите руками и делаете печальное выражение. Типа вы ни при чем, вы не виноваты. А когда надо про бюджет, и про свалившийся на голову майдан, Крым, Донбасс - то попробуй скажи "да вообще-то тут небольшая экстренная ситуация получилась, при которой полмира санкции наложили" - то вы тут же будете верещать "это не оправдание! это не оправдание! Акелла промахнулся! Гони нам идеальный бюджет, плевать нам на санкции!" 
  1. Чистой воды популизм.
  • Популизм. А слова Навального про все на свете, не базирующиеся вообще ни на чем, блин, это не популизм? Какой из него президент, если он не управлял ничем и никогда? Где логика? Может сделаем его хирургом или гонщиком формулы один? 
  1. Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве./Навели?

Так-так-так, и что же у нас в качестве доказательства? Сарказм и картинка. КАРТИНКА, КАРЛ!!! Нам сделали картинку какого-то грязного угла, чтобы подтвердить точку зрения. Вы там вообще что ли не думаете, когда пропагандируете своего Лешку? Или просто картинка - это куда нагляднее, чем скучные доказательства? А я вот могу рассказать, что в моем дворе наконец асфальт сменили, что детские площадки просто повсюду, что газонокосилки дворников жужжат стоит траве хоть немного вырасти. И я живу еще не в столице. Дворы в темноте ночи усеяны игрушками, столами для настольного тенниса, и никто ничего не ворует, как это было в 90-х, когда ты оставляешь машину - а утром там ни стекол, ни магнитолы нет. И вы мне будете говорить, что ничего не сделано? Что за бред? Кем надо быть-то? Слепым? 

4. Ну и где ваша устойчивость экономики? За 5 лет правления Путина мы вылетели из десятки крупнейших экономик мира.

Интересно, на каком месте мы были до Путина? Может кто поинтересуется? Не, эт нам не надо! У нас же тут Навальный есть, ща мы его поставим и очнемся в Швейцарии.

Я когда вижу таких "аргументаторов", как вы, ощущаю себя в 8-м классе. Сколько вам лет, можно узнать?

-15
Ответить

Подзалупке дают факты, но она включает СВЕРХМАНЕВРЕННОСТЬ. Манюнь, тебе же про третий срок говорят, а не про первые два.

+1
Ответить

Может хватит уже пропаганды?

Чего хватит? Вы точно понимаете смысл этого слова?

+6
Ответить

Дмитрий Финчер, апплодирую стоя! Хорошо у нас еще есть нормальные здравосыслящие люди)

-15
Ответить

Дмитрий Финчер, Вы бесполезен, Вы пропагандист и демагог, и акцентрируете внимание на возрасте, по моему Вы не достойны уважения.

+5
Ответить

Меня одну бесит слово "правит" в отношении президента страны? Все же "правят" цари, а президенты - руководят. Хотя да, Путин-то именно Великий Правитель всея Руси.

0
Ответить

Не год, у него есть, а 7 лет, это минимум.

-2
Ответить

Какой позор: сравнивать Путина с навальным!!Противно фамилию писать его,.с большой буквы. А, еще в президенты....Понятно, откуда ветер... ДУЕТ..

0
Ответить
Прокомментировать

Меня попросили ответить, не знаю на кой чёрт, потому что я обычно только стебусь. Что ж, приступим.

  1. Путин умеет повышать доходы таким образом, что платят тебе больше, но разницы ты не ощущаешь. Вот вроде и повысили тебе стипендию на 50 рублей в этом году, а потом снизили на 500. 
  2. Смог научить людей ценить еду. Раньше как было? Идёшь в магазин(не сеть супермаркетов, а в какой-нибудь частный, кто ещё помнит такие?) идёшь такой, покупаешь колбасы, овощей свежих, мяса, курочку, сыра грам 500. Приходишь домой, жаришь всё(так быстрее) и ешь. А потом толстеешь. А сейчас как? Идёшь такой в пятёрочку, и по скидкам покупаешь кусок хлеба, молоко 1,5%, а если деньги позволяют то и 2,5 можно взять и пачку яиц. И сколько блюд теперь можно приготовить? Кто нибудь задумывался что раньше так можно разнообразить своё питание всего тремя продуктами? (История из жизни, до зарплаты ещё неделя, пошёл я в магазин за продуктами на последние деньги, а денег не хватило, теперь я должен 15 рублей в пятёрочке)
  3. Просветил людей в области гражданского права. Вот раньше, вы, небось и конституцию не читали ни разу, а теперь пару пунктов(?статей?) точно сможете рассказать.
  4. Всегда готов поддержать добрым словом. Вот нет у тебя дома, потому что тебя выселили, а путин как скажет "Я обязательно разберусь. Всё будет хорошо", а потом медведев ещё такой "Жилья нет, но вы держитесь." И сразу же легче становится. Легче от того, что ты в скором времени умрёшь от пневмонии и не будешь жить среди этих шутов.(Отсылка к выселению в Севастополе, бум)
  5. Самоотверженный человек. Вот что делают другие президенты? Что-то там в стране своей возятся, какие-то реформы, что-то налаживают. Наш президент мыслит куда шире и глобальней. Зачем возится в своей стране, когда в мире столько конфликтов и несправедливости? Бум и высылаем войска Украину. Бум и бомбим Сирию. И всё в таком духе.(раз, два)
    Ну и хватит. Чего особо тут спамить. Не знаю, чего вы Дмитрия Финчера заминусовали, парень вроде написал, что это его личное мнение. Ну да ладно.
65
-4

Хаха

+2
Ответить

Как связано Гражданское право и рассказ статей Конституции? Если человек рассказывает статьи из Конституции, то это Конституционное право, а не гражданское.

-2
Ответить
Прокомментировать

Дмитрий Финчер, давайте-ка разберёмся

I. Достижения Путина

  1. Уровень жизни в России вырос кардинально. Это заслуга не Путина, а умных и грамотных реформаторов. Единственная заслуга Путина- он им не мешал.

  2. Остановил войну в Чечне и пресёк парад суверенитетов. А почему независимая Чечня это плохо? С стремительно шагающей в Совок Россией Чечне делать нечего. Путин поставил во главе республики недоразвитого дикаря, под стать себе. Я считаю Закаева лучшим кандидатом и я считаю, что чеченцы прекрасно жили бы без нас. Войну Путин не остановил, а приостановил, и она возобновится с новой силой, если республике не дать хотя бы автономии. Хотя этого можно пожелать всем российским регионам.

  3. Равноудалил олигархов от власти. Просто сменил одних олигархов на других, лояльных себе.

  4. Теперь доходы от нефти принадлежат не зарубежным  компаниям, а лично тем самым, приближенным к Путину, олигархам. А должны принадлежать народу.

  5. Обеспечение элементарно едой опять-таки заслуга реформ. А за все товары отвечать не берусь. Лекарства все иностранные.

  6. Вернуть России место на международной арене давно уже понимается "поссориться со всем миром". В принципе, он это удачно сделал.

  7. См. пункт 4.

  8. Помните про качество.

  9. Заводы он построил? Собственными ручонками? Краткий период развития, опять либерахи-реформаторы.

  10. И снова они. Это был период, когда Путин не строил из себя императора и позволял компетентным людям работать. Уровень жизни рос, рождаемость росла, но не превышала смертность, спасибо лучшей в мире советской медицине.

  11. Преступлениями стала заниматься власть. А так да, преступность снизилась.

  12. Какой смысл в Олимпиаде? Огромный распил денег, причём даже без коррупции это была бы пустая трата средств. На широких просторах Святой Руси ещё дровами топятся.

  13. Страна нищая, а мы про армию. Биотуалеты защищать?

14 и 15. См. пункт 6. Это никакой не многополярный мир, мы пытаемся возродить имперский труп Совка и начать снова противопоставлять себя миру. Хотя почему пытаемся?

II. Навальный

Я не фанатка Навального. Но и тут с Вами поспорю. 

Навальный ничем не управлял, потому что ему не дали. Если бы у нас были свободные выборы и независимые СМИ, Навальный уже успел бы побывать мэром/губернатором/министром. Там бы и проявил себя. Но даже проекты вроде "РосЯма" заслуживают внимания. В общем-то с остальным согласна. Политикан. А это плохо? Мы же не мученика ждём, не святого, а Президента. 

Я НЕ люблю Навального. Его грубость и национализм мне противны, но даже если он окажется недоумком и нациком, я продолжу его уважать. Если бы мою сестру посадили хоть на пару дней, я бы уже прославляла нашистов, Сталина, Шеина и самого Милоного. За ним постоянно ведут наблюдение, таскают по тюрьмам, разлучают с детьми. Это, конечно, не делает его хорошим президентом, но это точно делает его смелым человеком.

Господин Финчер, некрасиво ставить минус ответу на собственный вопрос. Особенно после того, как сами полезли на него отвечать.

54
-15

Это вопрос о том, чем Путин лучше навального, зачем вы используете ответ для полемики? Это противоречит правилам ресурса. Спорить можно в комментах, а отвечать надо на заданный вопрос, а не на мои аргументы.

-16
Ответить

Милоного, лол. Теперь только так его буду называть)

+2
Ответить

Господин Финчер, некрасиво ставить минус ответу на собственный вопрос. Особенно после того, как сами полезли на него отвечать.

Еще раз. Вопрос не чем НАВАЛЬНЫЙ лучше Путина. а чем ПУТИН лучше Навального. Вы отвечали не на мой вопрос, а на свои выдумки о Путине.

-6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ты **анутый!!!

+3
Ответить

Ты **анутый!!!

По силе аргументации чувствую избирателя Навального. Признавайся, Паш, алгебру сделал или опять на митинге катался на самокате?

-11
Ответить

Заканчивай со своими выдумками. Мы здесь обсуждаем то, почему ты "такой", а не школьную программу.))

+4
Ответить

Почему же не делает хорошим президентом? Не согласен. История знает пример Нельсона Манделы. Но вот по поводу самого Навального хз.

0
Ответить

"А почему независимая Чечня это плохо?"
Вопрос к автору - что начали делать чеченские борцы за независимость, когда они её получили после первой кампании?

+1
Ответить
Прокомментировать

Спасибо, что попросили ответить на Ваш вопрос. Это будет немного сложно, так как я не гражданин РФ, и никогда им не был. Более того, я очень слабо интересуюсь политикой. Исходя из моей скудной информации о В.В.Путине (а именно из мемов в интернете), я пришёл к следующим выводам. 

  1. Путин лучше Навального ездит на коне
  2. Путин лучше Навального дерётся (самбо и дзюдо)
  3. Путин лучше Навального рисует кошечку сзади
  4. Путин лучше Навального приручает медведев(ых)
  5. Путин лучше Навального организовывает Олимпийские игры
  6. Путин лучше Навального "пашет как раб на галерах"
  7. Возможно, Путин лучше Навального играет в хоккей
  8. Путин лучше Навального говорит "буду краток"
    В качестве президента России не могу сравнить, если мне не изменяет память, то Навальный президентом не был. Сложно сравнить циркуль и необъятность Вселенной не имея точек соприкосновения.
Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-6

И это наиболее вменяемый ответ на поставленный вопрос.

+2
Ответить
Прокомментировать
  1. Имеет опыт управления государством. Безусловно, Путин - плохой президент, который не принимает усилий для улучшения жизни граждан, но он имеет опыт управления н городом и даже не регионом, а целой страной - поскольку мы живём в большой страной с сложной структурой, это крайне важно. Алексей же даже городом не управлял, не работал в федеральных органах (важно не то, что его не допустили, а то, что он не имеет этого опыта). 

  2. Имеет связи. В отличие от Навального, Путин имеет достаточно налаженные отношения с военными, со спецслужбами, главами регионов и т.д. Эти связи очень важны, поскольку в нашей стране ФСБ, ГРУ и Минобороны обладают большим влиянием, и в случае их противодействия управлять страной довольно затруднительно. К тому же, хорошие отношения с главами регионов тоже облегчают процесс управления гос-вом. Навальный же практически ни с кем не знаком (Ройзман не в счёт) и не готов идти на уступки, поэтому представляется непонятным, каким образом он будет управлять страной.

  3. Имеет в окружении министров, работников администрации и т.д. Да-да, это тоже важный пункт. Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто будет премьер-министром при Навальном? Что из себя будут представлять кабинет министров, администрация президента? Я задумывался, и пришёл к выводу, что ни я, ни он понятия не имеет, кто вместе с ним будет управлять Россией. Да, нынешний кабинет министров - те ещё "профессионалы", но у них есть хотя бы какой-то опыт, в отличие от окружения Навального.

  4. Мы примерно понимаем, что от него ожидать. Да, это очень сомнительный плюс, но тем не менее. Что будет, когда Навальный придёт к власти? Пересадит всех виновных чиновников, а таких, боюсь, будет очень много? Хорошо, а что делать с экономическим и демографическим кризисом, как же "поднимать страну с колен"? Он не говорит о том, какие конкретные шаги по улучшению качества жизни он предпримет, как поднимет экономику, кого он поставит взамен коррумпированных чиновников. Следовательно, непонятно, что от него ожидать. Я боюсь, что ничего хорошего.

Да, знаю, меня заминусуют, но я отстаиваю свою позицию и отвечаю на поставленный вопрос, поэтому мне все равно. Я понимаю людей, которые устали от того, что происходит - я тоже устал и хочу перемен, хочу, чтобы нашу власть сменили компетентные люди. Но я не думаю, что Навальный - адекватная замена Путину.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью