Чем Путин лучше Навального в качестве президента России?

3748
8
1
18 июня
20:14
18 июня
23:03

Давайте разберем по пунктам ту программу, с которой Путин шел на выборы в 2012 года.

Сайт putin2012.ru уже мертв, но у нас все ходы записаны.

Начинаем.

Поэтому как одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике

Ну как там, спустя 5 лет, удвоили, да?

Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя, свою мечту.

Чистой воды популизм.

Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень по экономике региона.

Без комментариев.

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Навели?

Бюджет страны должен быть устойчивым и сбалансированным, и достигать этого мы будем не за счёт фискального бремени, а за счёт диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств.

Ну и где ваша устойчивость экономики? За 5 лет правления Путина мы вылетели из десятки крупнейших экономик мира.

К середине десятилетия необходимо выйти на бездефицитный бюджет

По подсчетам Минфина, дефицит бюджета России в 2017 году составит 2,745 трлн рублей — это порядка 3,16% ВВП. 

Стоит ли продолжать? Я думаю, что сказано достаточно. Путин провалил выполнение предвыборных обещаний, следовательно можно сделать довольно очевидный вывод о том, что он не более, чем популист.

Владимир МельниковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
11
19 июня
09:28

Меня попросили ответить, не знаю на кой чёрт, потому что я обычно только стебусь. Что ж, приступим.

  1. Путин умеет повышать доходы таким образом, что платят тебе больше, но разницы ты не ощущаешь. Вот вроде и повысили тебе стипендию на 50 рублей в этом году, а потом снизили на 500. 
  2. Смог научить людей ценить еду. Раньше как было? Идёшь в магазин(не сеть супермаркетов, а в какой-нибудь частный, кто ещё помнит такие?) идёшь такой, покупаешь колбасы, овощей свежих, мяса, курочку, сыра грам 500. Приходишь домой, жаришь всё(так быстрее) и ешь. А потом толстеешь. А сейчас как? Идёшь такой в пятёрочку, и по скидкам покупаешь кусок хлеба, молоко 1,5%, а если деньги позволяют то и 2,5 можно взять и пачку яиц. И сколько блюд теперь можно приготовить? Кто нибудь задумывался что раньше так можно разнообразить своё питание всего тремя продуктами? (История из жизни, до зарплаты ещё неделя, пошёл я в магазин за продуктами на последние деньги, а денег не хватило, теперь я должен 15 рублей в пятёрочке)
  3. Просветил людей в области гражданского права. Вот раньше, вы, небось и конституцию не читали ни разу, а теперь пару пунктов(?статей?) точно сможете рассказать.
  4. Всегда готов поддержать добрым словом. Вот нет у тебя дома, потому что тебя выселили, а путин как скажет "Я обязательно разберусь. Всё будет хорошо", а потом медведев ещё такой "Жилья нет, но вы держитесь." И сразу же легче становится. Легче от того, что ты в скором времени умрёшь от пневмонии и не будешь жить среди этих шутов.(Отсылка к выселению в Севастополе, бум)
  5. Самоотверженный человек. Вот что делают другие президенты? Что-то там в стране своей возятся, какие-то реформы, что-то налаживают. Наш президент мыслит куда шире и глобальней. Зачем возится в своей стране, когда в мире столько конфликтов и несправедливости? Бум и высылаем войска Украину. Бум и бомбим Сирию. И всё в таком духе.(раз, два)

Ну и хватит. Чего особо тут спамить. Не знаю, чего вы Дмитрия Финчера заминусовали, парень вроде написал, что это его личное мнение. Ну да ладно.

27
0
18 июня
22:17

Дмитрий Финчер, давайте-ка разберёмся

I. Достижения Путина

1. Уровень жизни в России вырос кардинально. Это заслуга не Путина, а умных и грамотных реформаторов. Единственная заслуга Путина- он им не мешал.

2. Остановил войну в Чечне и пресёк парад суверенитетов. А почему независимая Чечня это плохо? С стремительно шагающей в Совок Россией Чечне делать нечего. Путин поставил во главе республики недоразвитого дикаря, под стать себе. Я считаю Закаева лучшим кандидатом и я считаю, что чеченцы прекрасно жили бы без нас. Войну Путин не остановил, а приостановил, и она возобновится с новой силой, если республике не дать хотя бы автономии. Хотя этого можно пожелать всем российским регионам.

3. Равноудалил олигархов от власти. Просто сменил одних олигархов на других, лояльных себе.

4. Теперь доходы от нефти принадлежат не зарубежным  компаниям, а лично тем самым, приближенным к Путину, олигархам. А должны принадлежать народу.

5. Обеспечение элементарно едой опять-таки заслуга реформ. А за все товары отвечать не берусь. Лекарства все иностранные.

6. Вернуть России место на международной арене давно уже понимается "поссориться со всем миром". В принципе, он это удачно сделал.

7. См. пункт 4.

8. Помните про качество.

9. Заводы он построил? Собственными ручонками? Краткий период развития, опять либерахи-реформаторы.

10. И снова они. Это был период, когда Путин не строил из себя императора и позволял компетентным людям работать. Уровень жизни рос, рождаемость росла, но не превышала смертность, спасибо лучшей в мире советской медицине.

11. Преступлениями стала заниматься власть. А так да, преступность снизилась.

12. Какой смысл в Олимпиаде? Огромный распил денег, причём даже без коррупции это была бы пустая трата средств. На широких просторах Святой Руси ещё дровами топятся.

13. Страна нищая, а мы про армию. Биотуалеты защищать?

14 и 15. См. пункт 6. Это никакой не многополярный мир, мы пытаемся возродить имперский труп Совка и начать снова противопоставлять себя миру. Хотя почему пытаемся?

II. Навальный

Я не фанатка Навального. Но и тут с Вами поспорю. 

Навальный ничем не управлял, потому что ему не дали. Если бы у нас были свободные выборы и независимые СМИ, Навальный уже успел бы побывать мэром/губернатором/министром. Там бы и проявил себя. Но даже проекты вроде "РосЯма" заслуживают внимания. В общем-то с остальным согласна. Политикан. А это плохо? Мы же не мученика ждём, не святого, а Президента. 

Я НЕ люблю Навального. Его грубость и национализм мне противны, но даже если он окажется недоумком и нациком, я продолжу его уважать. Если бы мою сестру посадили хоть на пару дней, я бы уже прославляла нашистов, Сталина, Шеина и самого Милоного. За ним постоянно ведут наблюдение, таскают по тюрьмам, разлучают с детьми. Это, конечно, не делает его хорошим президентом, но это точно делает его смелым человеком.

Господин Финчер, некрасиво ставить минус ответу на собственный вопрос. Особенно после того, как сами полезли на него отвечать.

27
8
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта