Иван Иванов
июнь 2017.
4730

Почему стоит посмотреть Твин Пикс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Раз никто не идет отвечать, попробую я (а мне самому хотелось бы услышать цельный и исчерпывающий ответ).

Прежде всего, видели ли Вы фильмы Линча ("Синий бархат", "Мэлхолланд Драйв", "Дикие сердцем")? Если видели и вам понравилось, то, в принципе, ответ можно сократить до фразы "потому что его делает Дэвид Линч". Если видели, и вам не понравилось, можно ответить - "потому что это более компромиссный проект Дэвида Линча". (я про первые два сезона, без знания которых, разумеется, бессмысленно смотреть третий). Если Вы не видели ни одного его фильма, то посмотрите сначала хотя бы "Синей бархат", а потом подумаете, хотите ли вы тратить 30 часов жизни на подобный (хотя и гораздо менее провокационный) сериал.

"Твин Пикс" значим главным образом потому, что это революционный для американского телевидения проект. Есть телевидение до и после "Твин Пикса". Подробнее об этом написано, например, здесь. (UPD, в этой переведенной статье из "Шпигеля" написано подробнее и лучше). А еще очень хорошо про российский культурный шок от "Твин Пикса" (он был немного другого рода, по сравнению с западным) написал Антон Долин.

Если все-таки описывать, что такое "Твин Пикс" как произведение (а я не хочу этого делать и удовольствие портить, не потому что спойлеров много, а потому что чем меньше знаешь до, тем интереснее во время просмотра: рекламная компания нового сезона намеренно была такой минималистичной, по сравнению с нынешними трейлерами, которые рассказывают полфильма), то просто замечу, что жанрово это любопытный сплав драмы, комедии, мистического детектива и мыльной оперы (в пародийном ключе).

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Уже скачал на рутрекере и тут же какой-то человек начал пирить меня, наверное один из квешчонистов)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью