Тимур Исламов
июнь 2017.
182

С какого лучше возраста стать вегетарианцем, чтобы не вредить органищму когда он растет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

После 20-25 лет, когда закончится рост организма. До этого рекомендуется вести рацион с продуктами животного происхождения. После возраста роста организма, если у Вас ещё осталось желание стать вегетарианцем диетологи рекомендуют плавно, постепенно переходить на разнообразную молочно-растительную диету в течение 3–4 месяцев (можно и дольше). Количество мясных и рыбных блюд можно сократить до двух раз в неделю, а затем постепенно уменьшать объем мясной пищи, съедаемой за один прием. В то же время надо есть больше творога, сыра, овощей и фруктов. Через полтора-два месяца число мясных или рыбных блюд можно уменьшить до одного раза в неделю. Правильно составленный вегетарианский рацион должен включать разнообразные крупы, кисломолочные продукты, бобовые, различные овощи, фрукты, орехи, грибы.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Позиция Канадского педиатрического общества.
Вегетарианские диеты у детей и подростков.
Опубликовано на официальном сайте Канадского педиатрического общества 1.06.2010, подтверждено 1.02.2016.
Хорошо спланированные вегетарианские диеты с соответствующим вниманием к конкретным питательным компонентам являются приемлемым вариантом обеспечения потребностей для полноценного развития детей и подростков, тем самым могут обеспечить здоровый альтернативный образ жизни. Особое внимание следует обратить на адекватное потребление белка, незаменимых жирных кислот, таких как длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, линоленовая кислота, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA), железо, цинк, кальций, витаминов В12 и D. Дополнительные пищевые добавки могут потребоваться в случаях строгой вегетарианской диеты. Лакто-ово-вегетарианские диеты могут быть адекватными для удовлетворения всех потребностей в питательных веществах, сопоставимые с всеядными, со стандартными рекомендациями в отношении пищевых добавок. Важное значение имеет надлежащее образование/информирование семей и последующее наблюдение.
Концепция о том, что сбалансированная вегетарианская диета может обеспечивать потребности растущего ребенка и подростка, поддерживается Канадскими диетическими рекомендациями, Американской и Канадской ассоциацией диетологов, а так же Американской Академией педиатрии. Существует достаточно доказательств из хорошо спланированных исследований, позволяющие сделать вывод о том , что дети и подростки растут и нормально развиваются на вегетарианских диетах, которые хорошо разработаны и дополнены соответствующим образом. Тем не менее, некоторые компоненты этих диет и некоторые необходимые питательные вещества могут быть в дефиците и нуждаются в особом внимании. Это особенно верно в случае строгой веганской диеты и других очень ограничительных диет, при которых в результате невнимательности к питательным потребностям могут возникнуть значительные медицинские последствия.
Данную позицию рассмотрели и подтвердили: Комитет Канадского педиатрического общества по охране здоровья подростков, Комитет по питанию и гастроэнтерологии, Комитет спортивной медицины.
www.cps.ca
N.B.: внимательно читать статью. При дефиците определенных компонентов в рационе, неизбежно возникнут серьезные осложнения угрожающие здоровью и жизни.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью