Нимфомания - это физиологическая болезнь или психическая?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Речь идет, вероятно, о женской гиперсексуальности.  Причины могут быть различны, однако, в большинстве случае все-таки психические. Постоянная, навязчивая концентрация на мыслях о сексе у женщины, когда эти мысли становятся основными, ведущими в жизни, вытесняющими все остальные установки на задний план и определяющими поведение. 

В понятиях современной медицины, такое расстройство как "истинная нимфомания" связано также с проблемами с возбуждением и невозможностью получить оргазм. То есть, психосексуальное возбуждение есть, а тело не реагирует на это адекватно и в возбужденное состояние, достаточное для того, чтобы полноценно начать и завершить процесс, не приходит. Соответственно, невозможно достичь удовлетворения. Здесь мы имеем дело с психофизиологическим расстройством. Так что, думается, нет ничего "прикольного" в том. чтобы иметь дело с нимфоманкой, если она действительно страдает этим расстройством, а не является просто особой, которая любит частый и качественный секс - существуют ведь и другие формы гиперсексуальности.

Кстати, мужская форма нимфомании тоже существует. Называется "сатириазис" (от древнегреческих сатиров, весьма известных своей развратностью).

1
0
Прокомментировать

Слово "нимфомания" часто употребляется как ярлык, связанный с тем, что в обществе у многих до сих пор сохраняется негативное отношение к собственному сексуальному влечению и удовлетворению женщин. Мужчина, проявляющий сильное сексуальное влечение, с гораздо меньшей вероятностью подвергнется осуждению с помощью различных ярлыков, чем женщина. В вопросах сексуальности и гендера надо более осторожно применять подход, связанный с медицинской нормой. Важнее то, насколько та или иная особенность сексуального поведения приносит вред окружающим или самому человеку. Проблема только, если сильное сексуальное влечение причиняет неудобства самой женщине, особенно если при этом присутствуют проблемы с сексуальным удовлетворением. Или реже окружающим, так как в патриархальном обществе сексуальную агрессию существенно чаще проявляют мужчины, чем женщины. На силу влечения влияют как физиологические (например, нервные или гормональные), так и психологические причины, причем общественные причины чаще сдерживают женскую сексуальность, чем ее поощряют.

3
-4
Прокомментировать

Давно читал про нимфоманию и отвечаю по памяти: внутри влагалища заводятся микроскопические клещи и у женщины в буквальном смысле очень сильно чешется одно место, поведение её меняется на одержимость совокуплениями,
частыми во врата Любви приглашениями,
сгодится любая елда, которая ёрзает туда-сюда,
но на помощь пришёл прогресс,
секс-шоп для нимфоманок - огромный интерес,
мужчины перестали быть нужны - "чесальщики" далёкой старины.

PS: Всему виной чесоточный клещ, который при половом контакте может передаться на половые губы и глубже. У женщины появляется сильнейшее желание "почесать" и там, и тут, мой ответ гуд!

10
-22

Хорошая у вас память!)

0
Ответить

Странно, а тогда почему кому-то не понравился мой ответ? Ну, ладно, буду с умным видом хмурить брови...

+3
Ответить

Ответ то ничего, только вот не подтвержден он ничем кроме ваших слов-то

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Юлиан,вечно вы пишите тут какую то чушь...

-3
Ответить

Нужен профессиональный гинеколог, чтобы подтвердил или опроверг мои слова. Точно говорю. Кажется "Энциклопедия мировой инквизиции", но не уверен. Там описывались женщины-одержимые сексом, а в итоге всё объяснялось микроскопическими клещами во влагалище у бедняжек. На этом ресурсе стараюсь писать только правду.

+3
Ответить

Екатерина, если найду подтверждение, вы возьмёте свои слова обратно и извинитесь?

+6
Ответить

Заборная трава

-5
Ответить

Нашёл доказательство моих слов! Автор вопроса, пожалуйста, посмотри мои ссылки и сделай вывод!

Повышенное сексуальное влечение у женщин вызывает чесоточный клещ, который передаётся половым путём и где после этого он будет жить?:

kozhica.ru

+3
Ответить

Ни слова про нимфоманию не нашел в ссылке

0
Ответить

А поиск по сайту не работает

0
Ответить

Илья, включите логику. Нимфомания - это повышенное сексуальное влечение, а чесоточный клещ в гениталиях вызывает нестерпимое желание почесать там. Говорю же, читал старую книгу про женщин одержимых сексом, их, простые люди прошлых веков и до недавнего времени, считали ведьмами или бесноватыми, а всё объяснялось плохой гигиеной и микроскопическими клещами, опытный гинеколог подтвердил бы мои слова. Свой ответ я же не с потолка взял! Или вам надо чтобы было слово НИМФОМАНИЯ обязательно.
Приведу аналогию, нигде не пишут, что болезни внутренних органов, сердца и мозга вызваны червями паразитами, а во врачебной практике, это довольно частое явление.

+2
Ответить

Ну если вы ссылаетесь на какой-либо материал, то хорошо бы чтоб в этом материале было хоть слово на тему:)

0
Ответить

Ну если вы ссылаетесь на какой-либо материал, то хорошо бы чтоб в этом материале было хоть слово на тему

Вот он, век поисковиков, ссылок и секретных материалов. Я ссылаюсь на свою память, дырявую в двух местах (понятно каких? - ушки), и на авторитет опытного гинеколога, который развеет сомнения или наоборот, и я тогда удалю свой ответ.

+3
Ответить

Такими путями и молочница влечет нимфоманию.

0
Ответить

Такими путями и молочница влечет нимфоманию.

Да, Анна. А какими путями ещё? Врата Любви - они же вход, они же выход. Может есть обходной путь? Уверен, не только мне интересно было бы узнать.

+2
Ответить

Вот он, век поисковиков, ссылок и секретных материалов. Я ссылаюсь на свою память, дырявую в двух местах (понятно каких? - ушки), и на авторитет опытного гинеколога, который развеет сомнения или наоборот, и я тогда удалю свой ответ.

Вы сослались на конкретный сайт, прокомментировав это как "Нашел докозательство моих слов!", и попросили меня лично посмотреть его.
На сайте нет ни слова про нимфоманию.

Что вы несете?

0
Ответить

Я абсолютно не против увидеть подтверждение ваших слов, но вы их не предоставляете.
И ссылаетесь на ответ какого-то опытного гинеколога, которого нет.

0
Ответить

Юлиан, я люблю читать ваши ответы, они необычные.) Что касается этого ответа, дело обстоит не совсем так, если разбираться реально. Чесоточный клещ не паразитирует на слизистых оболочках и, соотвественно, в этиологии нимфомании чесоточный клещ, скорее всего, не при чем. Ведущую роль в развитии нимфомании, все-таки, уделают психическому состоянию женщины. Я, конечно, не врач гинеколог и мое мнение нельзя считать авторитетным, но тем не менее.) Не хотел это писать, если честно.))

0
Ответить

Магомед, вы правильно сделали, что написали, ведь именно в споре рождается истина. 
Признаю, что не прав. Удалить ответ или оставить, как напоминание о том, что каждый ошибается?

+4
Ответить

Ваши ответы читать приятно не зависимо от того, правы вы или нет)

0
Ответить

Ваши ответы читать приятно не зависимо от того, правы вы или нет

Всего один разок неправ, сказалось волнение, ведь была затронута святая святых и у меня такой детальки нету, но под боком от такой бы не отказался.

Благодарю. Было грустно, а после вашей похвалы она куда-то улетучилась.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью