Знаменитости проходят досмотр в аэропорту так же, как обычные граждане?

2443
4
0
9 августа
00:17
август
2015

Я больше скажу - в аэропорту совершенно не важно кто ты: "звезда" или рядовой пассажир. И бизнес-класс от эконома отличается только тем, что досмотр они проходят отдельно друг от друга. Но проходят.

Так вот, к чему это я. Буквально недавно мы были на споттинге в аэропорту. Мало того, что каждый из нас, фотографов в обязательном порядке проходил "рамку" и сотрудника безопасности, а наши сумки с оборудованем "прокатились" на рентгене, так кроме нас через этот же гейт проходили сотрудники аэропорта (а дело было ранним утром), и каждый из них проходил точно такую же проверку.

Другими словами, не важно, с кто ты и с какой целью покидаешь здание аэропорта и выходишь на перрон. Ты можешь быть пассажиром, которому нужно только до автобуса дойти, или сотрудником аэропорта, который идёт на работу на стоянку. Тебя проверят, убедятся в том, кто ты и имеешь ли ты право пройти, и только тогда пропустят.

8
0
август
2015

Конечно, проходят. Но как правило, у них билеты бизнес-класса и досмотр, прием багажа и тд у них проходит через коридоры для vip-персон. Имея билеты в бизнес-класс, много раз наблюдала, как осматривают таможенники громилу-Овечкина и других наших спортсменов и звезд)

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
август
2015

Однажды мне довелось лететь с женской футбольной сборной своей страны в качестве члена делегации. Мы летели в Бахрейн и нас встречали, я так думаю, как випов. Выглядело это так - мы везде шли в обход очередей. Был такой вот приятный человек в костюме из Бахрейнской футбольной федерации, который шёл впереди и уже непосредственно перед зоной погранконтроля собрал паспорта всех членов делегации.

Затем нас попросили подождать в отдельном зале со всякими мягкими диванами и напитками, и где-то через минут 20 нам вынесли все паспорта уже с печатями и вклеенными визами.

После этого мы получили багаж, ну и сели в автомобили/автобус своего кортежа, который поехал с полицейским сопровождением.

Когда мы вылетали из Бахрейна, была похожая история - досмотры были, но всё проходилось очень быстро и вне очередей. На самом деле, это страшно расслабляет и теряешь бдительность. Например, при вылете из аэропорта я умудрился оставить в какой-то из комнат свой паспорт и, если бы не сотрудники аэропорта, которые принесли мне его уже возле гейта, я бы так и не вспомнил, где именно я его потерял.

Никогда со мной такого не случалось в остальных полётах.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта