Почему в России почти не снимают мультсериалы – ситкомы наподобие американских «Симпсонов» или «Гриффинов»?

7533
8
0
9 августа
00:02
август
2015

Насколько я помню, был мультсериал Дятловы, по сути, пытавшийся передать всю эстетику Симпсонов. Не вышел. Вообще же, американские мультсериалы, такие как названные выше, плюс сауз парк-очень жесткая сатира на происходящее в стране. Особенно это касается южного парка, кстати, где насмехаются над участниками молодежных реалити-шоу, звездами, типа барбары стрейзанд или канье уэста, бывшего кандидата в президенты эла гора. Повторить такую же сатиру на российский лад-почти невозможно, сами, думаю, понимаете, почему

88
0
ноябрь
2015

В российской анимации есть хорошая попытка сделать что-то подобное - это "Атомный лес". Ещё что-то похожее можно увидеть в "Кит Stupid Show". Это то, что показывают в телевизоре. А на ютубе есть канал Михаила МК - ogo_mk.

Думаю, что телекомпании не заказывают подобные щоу, потому что считают, что российский зритель не любит смеяться над собой.

43
2
февраль
2016

Согласен по поводу цензуры. Все зло от нее. По той же причине у нас нет сериалов уровня Настоящего детектива, а вместо этого по каналу Россия каждый вечер гоняют поделки про то как женщина средних лет пройдя через череду невзгод и предательств обретает счастье. На вилладже есть анонимное интервью сценариста, где он рассказывает какие ограничения выдвигают телеканалы. Например, полицейский не должен брать взяток и тп. Поэтому и сериалы такие кастрированные и неинтересные. Те же Симпсоны или Футурама выходят на главном республиканском канале Фокс и регулярно критикуют и его и республиканцев.

По этой же причине и юмор на нашем телевидении - в Камеди, КВН и т.п. какой-то глупый, беззубый и отсталый.

22
4
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта