Почему в России почти не снимают мультсериалы – ситкомы наподобие американских «Симпсонов» или «Гриффинов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько я помню, был мультсериал Дятловы, по сути, пытавшийся передать всю эстетику Симпсонов. Не вышел. Вообще же, американские мультсериалы, такие как названные выше, плюс сауз парк-очень жесткая сатира на происходящее в стране. Особенно это касается южного парка, кстати, где насмехаются над участниками молодежных реалити-шоу, звездами, типа барбары стрейзанд или канье уэста, бывшего кандидата в президенты эла гора. Повторить такую же сатиру на российский лад-почти невозможно, сами, думаю, понимаете, почему

99
-6
Прокомментировать

В российской анимации есть хорошая попытка сделать что-то подобное - это "Атомный лес". Ещё что-то похожее можно увидеть в "Кит Stupid Show". Это то, что показывают в телевизоре. А на ютубе есть канал Михаила МК - ogo_mk.

Думаю, что телекомпании не заказывают подобные щоу, потому что считают, что российский зритель не любит смеяться над собой.

49
-2

Атомный лес нравится. Неплохая задумка

+2
Ответить

ogo_mk - это шедевр 

+2
Ответить
Прокомментировать

Согласен по поводу цензуры. Все зло от нее. По той же причине у нас нет сериалов уровня Настоящего детектива, а вместо этого по каналу Россия каждый вечер гоняют поделки про то как женщина средних лет пройдя через череду невзгод и предательств обретает счастье. На вилладже есть анонимное интервью сценариста, где он рассказывает какие ограничения выдвигают телеканалы. Например, полицейский не должен брать взяток и тп. Поэтому и сериалы такие кастрированные и неинтересные. Те же Симпсоны или Футурама выходят на главном республиканском канале Фокс и регулярно критикуют и его и республиканцев.

По этой же причине и юмор на нашем телевидении - в Камеди, КВН и т.п. какой-то глупый, беззубый и отсталый.

31
-6

Можно ссылку на анонимное интервью, пожалуйста? Не могу найти.

+2
Ответить

Кстати, по поводу сериалов типа Тру детектив, у нас недавно вышел "Метод" с Хабенским, неплохая попытка, я считаю. Когда смотрела его, очень удивлялась, как вообще такое пустили на первый канал, т.к. в сериале все довольно жестко: корыстные и безучастные полицейские, дикие родители, карательная психиатрия, алкоголизм и тому подобное.

+4
Ответить

Не знаю, я может в параллельной реальности живу, но судя по названию сериалов на тв, там все персонажи коррумпированные менты или преступники (всяческие зоны, глухари, ментовские войны и подобный шлак).

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Анатасия, вот это интервью

+4
Ответить
Прокомментировать

Производство такого мультсериала очень дорого. Мультипликация как индустрия очень плохо развита в РФ. Даже СССР, имевший мощную киноиндустрию, ответить американским мультипликаторам, кроме 18 серий "Ну, погоди!" ничем не мог, что уже говорить о сегодняшних временах. Мультипликационный ситком это дело дорогое, а создать что-то концептуально новое сейчас тяжело. Создать окупаемый продукт почти нереально.

Мне видится проблема в индустрии, так как художники и идеи я уверен есть, есть опыт "Масяни", хотя это уже интернет-продукт, но сам факт говорит о том, что найдутся люди готовые и способные делать. Например свои сериалы приемлемого качества в России уже появились. Другой вопрос - нерентабельность таких проектов.

16
-4

а какие хорошие российские сериалы вышли, на ваш взгляд?

+1
Ответить

Есть один канал такой ТНТ

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что в Америке всё устроено так, что в мультиках можно всё, в разумных пределах конечно же. Например, если бы Южный Парк придумали в России, то сразу бы звезды, которых там высмеивают, начали бы судиться, были бы туева хуча исков за оскорбление чувств верующих, ибо в мультике дохрена сатиры на тему религии. Ответ на вопрос: Наше общество не позволяет.

7
0

Американские звезды тоже судятся с Саус парком, согласен, что весь вопрос в цензуре

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить