Clockwork Orange
июнь 2017.
7731

Правда ли, что рыжие люди стареют быстрее, чем остальные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Искал информацию по этому поводу, у надежных источников не нашел никаких подтверждений. В менее надежных присутствуют статьи, где расписано про ген MC1R, который якобы заставляет рыжих выглядеть на 1-2 года старше своего возраста. К данному исследованию отношусь весьма скептически: на глаз определить разницу в 1-2 года не под силу ни мне, ни большинству известных мне людей. Так что, на мой взгляд, высосано из пальца. Известные люди с натуральными рыжими волосами (Григорьев-Аполлонов, Руперт Гринт, Сесиль Корбель, Джулианна Мур... Милонов) - так те выглядят вполне на свой возраст - привожу специально лиц обоего пола, чтоб был простор для сравнения.

Впрочем, есть одна догадка, с чем еще это может быть связано. У натуральных рыжих в коже содержится очень малый процент пигмента меланина, который отвечает за загар, иными словами, рыжие очень легко сгорают на солнце. В случае, если рыжий человек много времени проводит под открытым небом, на солнце, не позаботившись защитить свою кожу должным образом - можно себе представить, что происходит с ней от длительного воздействия ультрафиолета. При таком раскладе кожа стареет быстрее, а ее состояние сильно сказывается на внешнем облике. Вот это, на мой взгляд, несколько ближе к истине.

30
-1

Первая мысль тоже была про более подверженную уф-излучению кожу

+1
Ответить

Джулианне Мур ведь лет 60, но выглядит она, как мне кажется, лет на 20 моложе своего возраста. Всегда очень этому удивлялась. Да и она сама заявляет, что к услугам пластических хирургов никогда не прибегала. Верить или не верить - личное дело каждого.

+1
Ответить

Да и с остальными перечисленными вами известными людьми та же тема. По-моему, они, наоборот, выглядят значительно моложе своего настоящего возраста.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мур...Милонов

+1
Ответить

Маргарита, золотые нити еще никто не отменял)))

Роман, вы заметили))

0
Ответить
Прокомментировать

Если учитывать мой опыт и наблюдения, то неправда. 

Я - рыжая девочка, выгляжу намного  младше, чем есть на самом деле.

Тут уже зависит от самого человека, насколько он ухоженный, аккуратный. Наличие макияжа, стиль. Все это - состоявляющее внешнего вида, некая карточка, по которой можно выяснить некую информацию о человеке.

Например, веснушки выглядят очень мило, делая лицо приятным и каким-то детским. 

Знаю лишь то, что рыжие - бессердечные!

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью