Андрей Глинка
июнь 2017.
49889

Как работает транспортная лента на кассе? Продукты «едут» до определённой точки сами, или у кассира есть педаль, которая «толкает» ленту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Присмотритесь, на стенках(или как правильно сказать, ободе) ленты есть датчики лазерные, когда продукты перерывают луч лента останавливается, как только касир берёт товар цепь замыкается и лента начинает движение пока следующий товар не замкнет цепь. Но когда покупателей нет, то чтобы лента не двигалась безтолку на неё кладут брусочки с надписью ,,следующий покупатель" или подобные которые и замыкают цепь.

99
-8

Не ложат, а кладут

+3
Ответить

Прошу прощения, исправил.

+2
Ответить

На самом деле не везде так! Я замечала что иногда кассиры заводят руку под стол, видимо что-то нажимают и только потом лента движется, например в сети "Нетто". А короткие транспортные ленты и вовсе отключены, например в сети "Полушка" кассиры просто просят подвинуть товар к ним поближе.

+14
Ответить
Ещё 12 комментариев

Про брусочки замыкающие цепь — полный бред. Кассир просто жмет на педаль, когда нужно прокрутить ленту.

-3
Ответить

Брусочки нужны скорее чтобы разделять товары разных покупателей, ведь если бы было так, как вы говорите, то лента, на которой не лежит брусочек, постоянно бы двигалась.

+6
Ответить

Тогда как объяснить тот факт, что у касира руки на виду. И в тот момент как я убирал брусок в ту же секунду лента начинала движение, а касир в этот время пробивал товар и не смотрел на ленту.

+4
Ответить

Даже на фото, что в шапке этого вопроса можно увидеть датчики. В самом верху ленты с двух сторон чёрные такие...

-1
Ответить

Педаль ногой жмётся, от того и руки на виду. Как бор-машина у стоматолога.

+7
Ответить

Тогда как объяснить тот факт, что у касира руки на виду. И в тот момент как я убирал брусок в ту же секунду лента начинала движение, а касир в этот время пробивал товар и не смотрел на ленту.

Педаль, очевидно, нажимается жмется ногой. А теория про "датчики" разбивается в пух и прах потому, что в половине случаев лента прекрасно останавливается без товара на ней, точно также, как не всегда есть плашки "следующий покупатель".

+8
Ответить

Как наверное уже заметили спорящие, они спорят о разных вещах. Есть транспортер с датчиком, есть без. Я замечал, что кассирши в супермаркете, где лента движется от размыкания оптической цепочки, ставят в этот проём рулончик термобумаги для кассового аппарата - так они предотвращают постоянное движение при малом наплыве покупателей.

+8
Ответить

Не буду спорить, что в отдельных местах действуют оптические лазеры, но не везде же так.

0
Ответить

Думаю, что поставить такие лазеры - дело недешевое, поэтому они не везде стоят

0
Ответить

Я сам несколько лет назад участвовал в ремонтах залов одной торговой сети. Так вот на период моей работы как раз и происходила полная замена касс с лентой, приводящейся вручную нажатием педали, на кассы с лентой, останавливающейся по оптическому датчику, расположенному в конце транспортёра. Причём функция педали там сохранялась и переводилась из автоматического в педальный режим переключателем, расположенным внизу кассового стола, чуть выше уровня колена кассира.

+8
Ответить

Видимо есть разные системы. Где то педаль, где то лазеры.

0
Ответить

Не во всех магазинах есть датчики, например у моего жома есть перекресток, в котором как раз есть датчики, и есть дикси в котором продавец наживает на кнопку которая нахожится под лентой со стороны кассира

0
Ответить
Прокомментировать

Какие кнопки, какие лазеры, о чем вы говорите????

Лентой на кассе в супермаркете управляют кассиры со способностью телекинеза! Плюс у них есть волшебное заклинание, которым они призывают высших существ, если что-то пошло не так. Это заклинание звучит как: "Охрана, аннуляция"

120
-51

Самые сильные чары, которыми обладают кассиры, начинаются со слов "ГАЛЯ! ОТМЕНА!"

+2
Ответить

Еще более интересные заклинания "Галя! Сторно/Коррекция!"

0
Ответить
Прокомментировать

Это зависит от кассы. Я много раз видела,как кассиры смотрят на далекую кучку, говорят "ой, сейчас-сейчас" и судорожно пытаются ногой нащупать педальку.

30
-5
Прокомментировать

Смотря что за касса. Где-то лента не двигается, если товар есть только на ее конце(кассир вручную нажимает педаль), а где-то лента даже не замечает слишком лёгкого товара и продолжает двигаться несмотря на то, что он уже перед кассиром.

10
-3
Прокомментировать

Зависит от магазина. практически везде есть механизм с лазером, о котором уже упомянули. У нас была еще кнопка рядом с самой кассой, которая позволяла продвигать ленту вперед и при нажатии на еще одну кнопку назад. Если товара на ленте не было она немного прокручивалась и сма останавливалась. Запускали ее или с помощью кнопки или просто проводя рукой у лазера.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью