Yuliya Odintsova
июнь 2017.
4730

Почему говорят, что «Навальный не управлял ничем, как ему доверять», хотя и Путин пришел из ниоткуда с таким же опытом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Вернемся немного в прошлое. На дворе 2013 год и выборы мэра в Москве. Гонка из 6 участников, среди которых выдвигается Алексей Навальный. По ходу своей кампании он официально набрал 27% голосов, тогда как у Сергея Собянина был 51%. Но это только одна сторона того дела. Со второй же стороны сам Навальный и «Альянса наблюдателей» пересчитали голоса и пришли к тому, что Собянин набрал менее 50% голосов, что означало бы второй тур, который неизвестно как бы и кончился. 

Этот случай показателен тем, что Навального так же не пропускали к этим выборам, но он преодолел поставленные препятствия. С выборами Президента, как все знают, тоже все идет не гладко и уже Председатель ЦИК Элла Памфилова заклеймила Навального как точно не допущенного до выборов. Но, скорее всего, и  в этот раз Алексей дойдет до самой гонки и наберет свои проценты, а честные они или нет, будут следить волонтеры самого Навального и другие независимые организации. 

Так вот, к самому вопросу. Как мы видим, даже если Навальный хочет поработать в области обычного Мэра, то ему не дают, устраивая фальсификацию на самих выборах. Они не могут запретить ему устраивать кампанию, но вставляют палки в колеса даже во время митингов, с этими самыми колонками и сценой. Хоть Алексей Навальный не стоял у руля регионов или государства, в его защиту можно привести его Партию прогресса и Фонд Борьбы с Коррупцией, а нынче еще и разрастающуюся структуру штабов оппозиционера. Ясное дело, что это нельзя сравнивать ни с одним регионом, но нельзя говорить, что Навальный совсем ничем не управлял. Так что хочется сказать, что этот аргумент не слишком-то и аргумент против Алексея Навального.

40
-16

Но, скорее всего, и в этот раз Алексей дойдет до самой гонки и наберет свои проценты, а честные они или нет, будут следить волонтеры самого Навального и другие независимые организации.

Это всё, что нужно знать о последователях Навального.

-11
Ответить

Автор явно имплицировал на нечестность в выборах со стороны ЕДРА. Ваши попытки опорочить оппозицию в очередной раз выглядят смехотворными.

+3
Ответить

Это всё, что нужно знать о последователях Навального.

щас бы в 2к17 придираться к словам. 

Вот как "последователи" из Единой России вбро...следили за честностью выборов мы знаем, спасибо..

+4
Ответить
Прокомментировать

В смысле ниоткуда?Путин достаточно времени проработал во власти.А говорят,потому что это реальный минус Навального.Но лучше не очень опытный президент и команда активных,молодых,идейных людей с хорошими идеями,чем опытный президент и команда гнили,огосударственных олигархов и воров,которые не очень воодушевлены идеей что-то поменять в лучшую сторону в стране.

С июня 1991 года — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно — с 1994 года — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 года — заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 года — первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно — с марта 1999 года — Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 года — Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 года — Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

И я не очень понимаю "...и если бы не обнаглел, то был бы ок"Наверное про его политику и сроки.Да,обнаглел.

12
-8

лучше не очень опытный президент и команда активных,молодых,идейных людей с хорошими идеями

А какие хорошие идеи?

0
Ответить

Идеи - ничто без реализации.

0
Ответить

Ну а как реализовать,если не придти во власть?

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Да хотя бы конкретный план написать, где прописаны какие будут приняты законы, откуда возьмутся деньги, какие будут последствия, просчитаются риски, для этого не обязательно находиться уже у власти. На сайте 2018.navalny.com только тезисы.

Можно провести аналогию:

Моя кандидатская диссертация по политологии загнулась на тезисах. Единственное где они опубликованы - сборник тезисов. Я не могу без соответствующего материала опубликоваться в скопусе. Меня не допустят до защиты, я не могу сказать: "Ребята, пустите меня с тезисами, я вам после защиты все подробно расскажу". 

Также ни один грант не выиграть просто с идеей, нужен документ, в котором будут описаны конкретные мероприятия, на что пойдут деньги, сколько специалистов будет привлечено и кто именно, сколько статей будет опубликовано, зачем это вообще нужно, все с пометками "сколько времени займет и сколько стоит".

Другой пример из среды стартаперов: тебе готовы подарить свои идеи, чтобы ты их реализовал. Но ни один инвестор не вложится в идею, если ты придешь и скажешь: "Дайте денег, я хочу делать термодатчики на замороженных продуктах, чтобы люди знали, сколько раз продукты подвергались заморозке/разморозке". От тебя потребуют бизнес-план, просчет прибыли, рисков, технологий, специалистов и т.д.

Так вот, я хочу увидеть программу, в которой кроме тезисов будут конкретные цифры, сроки и риски. А до этого нет смысла говорить о практике. 

Я могу изменить свое мнение, если кто-то мне скинет ссылку, в которой я все это увижу, в конце концов, может я просто не умею пользоваться поисковыми системами.

+4
Ответить

Полноценную программу напишут в июне-августе

+2
Ответить

Ну вот до того, как я увижу эту волшебную полноценную программу, не вижу причин поддерживать идеи.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

правильно говорят!это получается менять шило на мыло!

я категорически против путина,но и в навального не вижу достойного президента!

придя навальный к власти,поменяет путиновских олигархов на свои,или же подружится с ними,плюс ещё свои и их станет два раза больше!

я против и путина,и навального!у них нет достойной программы!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще-то Путин избрался в президенты, уже будучи и.о. И.о. он стал автоматически после отставки Ельцина, так как был премьером. До назначаения премьером он управлял ФСБ - весьма крупной и сложной структурой. До того занимал пост в президентской администрации, тоже ведя сложную управленческую работу (_очень_ сложную и весьма тонкую: он отвечал за взаимодействие с губернаторами, на тот момент - полноправными хозяевами в своих регионах). До того был замом мэра Санкт-Петербурга...

Вот уж чего Путину точно было не занимать, так это управленческого опыта!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На этот вопрос знают ответ все, кого интересует Россия. Проследите жизненные дороги В.Путина и А. Навального в их соответствующие периоды. В. Путин принял страну в 2000г.после дефолта (1998) никакую, в 2020г. страну не сравнить, при всех отрицательных моментах доверять В.Путину можно.

О каком доверии А.Навальному можно говорить, опустив весь негатив от его деятельности, если он не может возглавить оппозицию, которая дерётся между собой , кто главнее в борьбе за счастье народа.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью