Почему после мастурбации падает настроение и самооценка? И влияет ли это как-то на организм?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это называется посткоитальная меланхолия. Вскоре после оргазма часто становится немного грустно, ну а какие мысли приходят вам в голову, когда вам грустно --- это у каждого индивидуально. Почему становится немного грустно? Во время секса повышается выработка нейромедиаторов и растёт пока не происходит мощный выброс --- это и есть оргазм, после которого выработка резко приходит в норму. А так как всё познаётся в сравнении, то обычный уровень (нейромедиаторов) кажется необычайно низким по сравнению с только что испытанным уровнем.  Часто важны не абсолютные значения каких-либо показателей (уровень каких-нибудь нейромедиаторов), а скорость изменения их.

19
0
Прокомментировать

Даже не думала, что у кого-то это так. У меня, например, после того, как подрочу, наоборот, крылья вырастают, что ли, и я себя люблю. Такие дела. Стосорок

6
-1
Прокомментировать

А я вот как начну..плачу..не от боли..а скорее от осознавания того, что самой придёться всю жизнь себя ублажать..а может..дело в другом..я правда не знаю..хотелось бы разобраться почему это и как..

0
0
Прокомментировать

Это индивидуально. Далеко не у всех людей обоего пола они после этого падают. У некоторых такое возможно из-за усвоения общественных представлений, осуждающих мастурбацию, или связывающих ее с отсутствием успеха у людей другого пола.

Современная сексология не считают мастурбацию вредной для здоровья. Наоборот, особенно для женщин, опыт мастурбации считается полезным для раскрытия собственной сексуальности и для удовлетворения в сексуальных отношениях. Рекомендуется стараться избавиться от отрицательного отношения к этому явлению.

5
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью