Intothewind ofmymind
июнь 2017.
1018

Что вы думаете по поводу низко катаболической тренировки Д.Борисова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Думаю, что только так и нужно тренироваться, если вы занимаетесь натурально.

Максимально снизив возможный катаболизм на тренировке, но параллельно с этим увеличив анаболизм, вы добьётесь максимального результата.

Если будете тренироваться очень долго, да, анаболизм будет чуть выше, но и катаболизм будет просто дичайшим. Таким образом, в первом случае - разница между анаболизмом и катаболизмом будет выше, чем во втором.

В итоге, тренируя мышцу интенсивно и часто (раз в 2-3 дня - именно на такое время ускоряется синтез белка после тренировки), но не долго (в малом объёме - 40-70 подъёмов снаряда), в конечном счёте синтез белка будет выше, чем если тренировать долго, но редко.

P.S. Денис Борисов не из своей головы придумал этот вариант тренировок, уже давным давно проведена куча исследований на эту тему и он лишь обобщил их в своих материалах. Многие атлеты на западе уже долгое время практикуют такой тип тренинга и добиваются выдающихся результатов, в отличии от большинства наших, которые видят свой дальнейший прогресс только в употреблении спортивной фармакологии. Хотя из наших учёных обратите внимание на профессора Селуянова, он так же высказывает аналогичный подход к тренировкам.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Да,давно читал об этом,но до Борисова эта тема обычно гуляла среди пауэрлифтеров(к примеру Фалеев).Однако,есть тут одна загвоздка.Обычно в зале занимается много людей и занимать сразу несколько тренажёров/гантелей/штанг будет просто не возможно и не очень прилично с моей стороны.Хотя,если в случае,где можно обойтись одной штангой(жим лежа чередуется с тягой в наклоне и приседом) еще можно как-то понять,то что делать,если приходится чередовать тренажёр с турником или штангой?

+1
Ответить

Обычно подход длиться около 30-60 сек, а отдых 2-3 минуты, то есть не обязательно оккупировать снаряды и тренажёры на всю тренировку, пока отдыхаешь может и другой человек позаниматься. Лично я часто провожу тренировки FullBody и никаких проблем у меня ни с кем не возникает, причём чередую подходы (а не упражнения) на ноги, грудь и спину. Хотя много и от зала зависит, да и людей, которые там занимаются.

+1
Ответить

Спасибо)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью