Почему мужской пол не понимает насколько ущербно и женственно выглядят подвороты, вейп, петушиная причёска и рваные колени?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Сложно быть стендапером в городе, где любое незнакомое слово автоматически считается гейским: пульверизатор, резюме, успешность" (Игорь Джабраилов)

Почему мужской пол не понимает насколько ущербно

Ущербно выглядит то, когда субъективную оценку пытаются выдавать за объективную. 

и женственно выглядят

Отдельно отметил, что даже вопрос не в условно женских вещах далее.

подвороты

Прошло много лет, и люди стали забывать сколь моден клёш, и гениальные штаны состоящие из двух сшитых вместе прямоугольников, и благородно драные и вечно грязные низы штанин, и прекрасная драпировка из ткани из-за не удачно подобранной высоты брюк. И правда, ущербно выглядят подвороты на фоне всей этой практичности и роскоши. 

вейп

Удивительно, но думаю если вернуть время лет так на 20 назад, найдётся кадр, который посчитает "не ужели люди не понимаю, насколько ущербно выглядят эти пейджеры/смартфоны/наушники-капли/фит.браслеты".

Если вы сами курите сигареты, то лет 50 назад вас за ваши (женские, по тем стандартам) сигареты с фильтром на смех подняли бы.

петушиная причёска

Опять же мода не постоянна, и ваша актуальная прическа (практически уверен, что у вас челка на лоб ) тоже несколько лет назад не считалась эталоном совершенства и мужественности. 

и рванные колени

Благородные потёртости и дырки на джинсах это классика, во многих видах одежды есть не особо практичные, но задающие стиль элементы. Это может быть карман на груди у рубахи, петли на кожаной куртке, ... Если бы это было ущербно, то данная тенденция не сохранилась бы так долго.

40
-6

У автора вопроса абсолютно критическое мышление. Узколобость на лицо.

+1
Ответить
Прокомментировать

По-моему мнению, вы говорите полный абсурд. Ваше мышление, в данном случае, заключается только в стереотипах. Готовы оспорить? Тогда объясните пожалуйста, как вейп может выглядеть женственно? И подвороты (о Боже, вы удивитесь!) существовали вплоть от начала изобретения джинс как таковых. Кто-то производит тщетные попытки самовыражения благодаря таким лёгким и доступным способам, а кому-то просто это нравится.

11
-4
Прокомментировать

Это вопрос исключительно вкуса, восприятия и личных предпочтений к стилю. Да и мода с годами все больше уравнивает понятие мужское - женское.

Но попробуем разобрать. Личного стилиста, себе могут позволит единицы, остальные одеваются в общих направлениях стиля. Да и то, что отлично выглядит на манекенщике, очень спорно смотрится на рядовом парне. Предпочтения у всех разные, значит то что не нравится одному вполне подходит другому. Вывод, даже несуразный вид вполне может иметь определенных почитателей (для которых данных образ и создавался).

По сути, этот вопрос не имеет пола. Кинуть клич и мужики накидают с сотню претензий к женским образам.

Одежда в которой человек смотрится смеху подобна выходила, выходит и будет выходит. Разные направления, культуры и субкультуры рождаю очень интересные образы. Дизайнеры - модельеры не перестают радовать своими "шедеврами". А значит, как бы несуразно это не выглядело, люди будут это носить.

7
-2

Но такой шмот выглядит по пидорски(простите).

Есть несколько причин бесится из за этого:
1. Стадное чувство : все так делают и я сделаю. У меня нет своего мнения и вкуса

  1. Это выглядит на некоторых отвратно : обтягивающие джинсы ну как не крути - не для натуралов были созданы.

  2. Ложное суждение , мол это круто - девушки оценят , когда одновременно со стадным чувством такой моды идёт стадное желание назвать такой шмот пидорским во многих кругах.

+2
Ответить

Современная культура делает все возможно дабы снести границу половой, сексуальной и расовой принадлежности. Зачем это делается, другой вопрос. 

Чувство стада, вполне нормально для социального существа, к которому относится человек. Подражание одна из любимых забав приматов.  

Ложное суждение спорная тема. Пару сотен лет назад мужчины носили парики и гольфы до икр. Это мода, жестокая, беспощадная и не всегда разумная. Не думаю что гольфы и парики, очень сильно шли мужикам.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью