Зачем многие люди пьют обжигающе горячий чай, и почему считается, что пить тёплый или холодный чай — это моветон?

4910
3
1
8 августа
21:55
август
2015

На такой вопрос, наверное, не может быть однозначного ответа, могут быть мнения.

Чай-кипяток в моей семье пили бабушки. Во времена СССР с чаем были большие проблемы. Он был очень низкого качества. Чай это Индия и Китай, а у СССР средства для импорта были ограничены. Растили в Грузии, но, это не то. Когда пьёшь чай очень горячим, то не чувствуешь его вкус. А когда он остывает, то чувствуешь вкус, но тогда чувствовать было нечего.

С другой стороны, пить горячее это отдельное удовольствие, не связанное со смакованием вкуса. От горячего человек потеет. И в жару хорошо, и в холод, и когда душно, воздух пересушенный.

Также, я думаю, вкус того поколения сформирован войной. Бабушка прошла войну медсестрой на Балтфлоте в блокадном Ленинграде, кипяточек очень ценился.

17
0
ноябрь
2016

Это из той же истории почему некоторые люди пьют чай без сахара, а пить сладенький чаёк - моветон. Или почему некоторые люди пьют двойной эспрессо, а пить тыквенный латте или даже обычный капучино - моветон.

Просто люди любят выставить себя умнее, выше и лучше других, а в итоге это все лишь дело вкуса/привычки. Вот и весь ответ.

10
0
15 января
12:04

1) Это действительно дело вкуса. Я, например, очень люблю сладкий горячий чай с лимоном и просто терпеть не могу, когда он остывает.  Молчу про всякие холодные "Нести" и "Липтоны" - на мой субъективный взгляд, у них совсем не тот вкус.  

2) Горячий чай потрясающе утоляет жажду и холодной зимой, и жарким летом,  - по моим ощущениям,  он в этом плане куда лучше прохладной воды, причем даже если положить в чашку 2-3 ложки сахара. 

3) Мне доводилось встречаться с людьми, которые говорили, что чай, температура которого ниже 80 градусов, - это т.н. чайный напиток, и Ценители Настоящего Чая от него вроде как не в восторге. Звучит выпендрежно, но многие действительно так полагают. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта