Виктор Гюго
июнь 2017.
25644

Что хорошего и что плохого произошло в стране благодаря Путину за весь срок его правления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

В начале своего президентства Путин неплохо держался, заявлял о грандиозных планах, но это оказались только слова. Да, согласимся с тем, что экономические показатели выросли со времён 90-х годов, но это не заслуга Путина, а приятное стечение обстоятельств и рост цен на нефть. Ему было достаточно одного срока, чтобы выполнить достаточно изменений и корректировок, которые положительно повлияли на страну, но ему этого оказалось мало и он решил узурпировать власть в своих руках, стал отходить от демократического общества к авторитарному. Той Свободы, которая была до него постепенно стала исчезать. Вспомним захват НТВ, он подчинил себе законодательную и судебную власть. Мы давно не видим независимых судов и парламент. Он не исполнил своих обещаний о поднятии зарплат врачам, учителям, подъём пенсий. Из бюджета выделяются мизерные деньги на образование и здравоохранение по сравнению с военными расходами. Втянул страну в конфронтацию с Западом, хотя совершенно очевидно, что ни тем, ни другим эта конфронтация не нужна. Осадил всю Россию в санкциях. Усугубил отношения с Европой. Повернул страну на Восток и на "рельсы" советского тоталитаризма, принимая различные антиконституционные и антинародные законы, как например, пакет Яровой. Усилил утечку мозгов. Самостоятельные, умные и деятельные люди из России уезжают. Такие люди не любят ходить строем и лезть под пули. Они, может быть, не смогут голыми руками потушить пожар на полярной станции, но способны принести очень много пользы. Привёл страну к регрессу общества, что социально-возрастные группы до 35 и после 35 оказались на разных сторонах. Поставил страну на службу своему окружению. У нас есть огромная территория и гигантский запас разного рода ресурсов. Потенциально, мы богатая страна. На деле эти богатством распоряжается очень узкая группа лиц из числа друзей, бывших коллег, однокурсников и родственников президента. Президент действует, в первую очередь, в их интересах, а не в интересах страны и ее граждан. Не забудем об аннексии Крыма. А главное, что он сделал самого плохого за свою карьеру президента - убирает альтернативную власть (оппозицию), которая может предложить замену всех выходкам Путина и его олигархно-партийной шайке. Он занялся реставрацией тоталитарного Совета, ведя, тем самым, страну в глубокий внутренний кризис. Если в 2018 году он снова окажется у власти - Россию ожидает переворот, т.к. терпение народа уже на исходе. А то, как он группирует военный кластер (Полиция, Росгвардия, Армия) и подчиняет его себе, может сыграть злую шутку, ведь его отказ от власти в таком случаи будет кровопролитным.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
108
-17

Ой, да ну ладно, русские не способны в протест. Уж сколько у вас поводов было высунуть наконец-то бутылку из жопы, поджечь ее кинуть в мусоров, уже и не счесть: убиство Немцова, пожары в Лошади и Кемерово, абсолютно антиконституционные законы... хоть одна возможность реализована? Посмотрите как россияне ведут себя, когда полиция избивает молодежь на митингах Навального. В Украине после такого на следующий же день на улицу вышло больше миллиона человек и закидали мусоров камнями и файерами, а гордые русские стоят в сторонке и тихонечко блеют «позор». Хорошо хоть не на коленях стоят, слышал, в последнее время у вас мейнстрим на это

+8
Ответить

Как минимум половина от того, что я причитал, эти не правда и стереотипы. Больше в принципе и нечего говорить🤦🏼♂️

-7
Ответить

Денис,а зачем нам оппозиция?Она у нас не сложилась,как-то! И альтернативы "мистеру бесконечности "-нет,по крайней мере об этом,по ящику говорил журналист,которго покойный Немцов назвал убдюдком.Да и кто его,такого сладкого отпустит ?!!Даже Терешкова ,ну очень просит! Вывод тех кого Н.Михалков называет "интеллигенцией победили.Люди уже забыли ,как под шумок незаконно,была изменена Конституция дающая неограниченные полномочия.Тогда надоьбыло вопить.В любой стране изменениетКонституции с целью продлить полномочия главы государства,без всенародногоьголосования- госизмена.Интересно,они считают,что не доживут до разбора полетов или спрячутся втИзраиле,который своих не выдает!

-1
Ответить
Прокомментировать

Правление Путина выпало на выгодное и обильное время дорогой нефти.Люди стали лучше жить,даже сейчас,пока что.Любой,даже самый ярый оппозиционер, это не сможет опровергнуть.Если бы Путин ушёл и не вернулся после своего положенного Конституцией РФ срока,т.е второго,то ему бы отливали и ставили золотые памятники.При нём началась стабилизация экономики,но это не его заслуга.Были проведены косметические реформы.Да и больше я ничего не могу сказать хорошего,а хочу.Ну и зарплаты выросли,вместе с инфляцией...Именно заслуг Путина нет вообще.
Но он попал по своей же воле в спираль,которая не выпустит его,даже если сам этого захочет.Тем более он человек по характеру и возрасту-консерватор.Вместо того,чтобы начинать реформировать экономику или отдать власть активным людям,он создал росгвардию,которая в случае настоящей революции ему не поможет.Видно же,что больше советов ему дают люди в военной форме,мы это ощущаем.На бремя великих страданий от кризиса он начал рубить с плеча только что построенные мосты со странами инвесторами,рубить под корень отношения с некогда братскими народами.У меня правда нет объяснения  тому,что он небрежно,наплевав на все международные нормы,аннексировал Крым,особенно за такую плату..База?Да не смешите.У него есть  возможность  провести реальное импортозамещение,но почему-то у нас импорт иностранных продуктов  за последние полгода только увеличился.Он ставит подпись под пакетом Яровой.Началась деградация власти,настоящая деградация.Он "урегулировал" конфликт на Северном Кавказе.Он его так урегулировал,что мне видится это бомбой замедленного действия,которая так еб*нёт в определённый момент,после ухода Путина и его устоев,что мало не покажется.
Пока нет смысла оценивать Владимира Владимировича за "все" его сроки,т.к они еще не кончились.Если он в том же духе проведет свой 4 срок,то нас ждёт что-то наподобие конца 80ых-90ых годов.Это стало возможным,но не 100%,потому что,я надеюсь,Путин не настолько ослеплен чем-то.Если продолжая оценивать некорректным языком,то сегодняшняя Россия сделана из говна и палок.
Навального упрекают в том,что при его начале  правления станет хуже,чем при сегодняшнем Путине.Скажу неприятное,но это правда.Образно выражаясь,у России начнётся рвота с кровью.Но это выздоровление,тяжёлое выздоровление.Если сегодняшний Путин останется,то это уже некроз с очень уж возможным летальным исходом.
Всё выше изложенное является субъективным мнением и на статус безоговорочной правды не претендует.

46
-17

В целом все верно, ну и Крым он забрал, как я это вижу, по ностальгическим причинам - его отец служил на флоте в Крыму. В целом хорошо, что забрал. Это с идеологической точки зрения верный шаг.

-6
Ответить

Оргазмы урапатриотов в обмен на ссаные тряпки?

+3
Ответить

Да нет, разумеется. И ура-патриотом я себя не считаю. Просто патриот.

Понятно что там санкции, с одной стороны, аннексия, или поезда с титушками и нищета с другой - эти аргументы меня не волнуют вообще. Как и притязания обеих сторон - это притязания их высших политиков, глупых жадных и кровавых.

Речь об историческом контексте - есть такая штука, как миф сотворения государства, и я думаю, никто не станет спорить с тем что дух России выкован в победе над фашистской Германией во 2 мировой войне. Когда Украина, как и другие страны, отказалась от советского правоприемничества, вышла из состава СССР, когда принимала решение о декоммунизации - она слагала с себя полномочия и обязанности победителя, чтить историческую память и вести себя соответственно.

В Крыму были приняты ключевые решения по ведению военной кампании, это место исторической славы для России, но не для Украины.

Крым необходим России для создания полноценного исторического самосознания, Крым это плоть от плоти Россия, а Украине он особо и не нужен - просто полуостров.

Что касается ваших оргазмов и ссаных тряпок - если вас это так заводит, я бы на вашем месте не афишировал - рискуете стать местным Паниным.

-5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Какой же бред вы пишите

+4
Ответить

Это всё что вы можете сказать?

Я вас цитирую: "ссаные тряпки, оргазмы ура-патриотов, бред вы пишите".

А что-нибудь по-существу?

-1
Ответить

Есть такая вещь.Называется суверенитет.И международные соглашения.
Все вот это "Крым необходим России для создания полноценного исторического самосознания,а Украине он не нужен".Вы на полном серьезе это пишите?Почему России не нужен Казахстан для "полноценного исторического самосознания"?Давайте все захватим,мы же жить не можем,дайте только какой-нибудь остров.Варварство.

+10
Ответить

Это хорошо что вы наконец-то стали говорить по-существу.

Я вас понимаю, и даже согласен - отношения между всеми странами это всегда варварство. Однако я вам сразу сказал - легитимность данного вопроса я не затрагиваю. Более того, я добавлю, легитимность данного вопроса так же лежит не в плоскости правового поля, а в плоскости политической воли всех участников вопроса.

Однако я говорил об историческом контексте. Вы можете что-то сказать в этом плане?

0
Ответить

Дмитрий, не спорьте, там "фашистская Германия".

0
Ответить

Денис, я сейчас сумбурно изложу своё мнение относительно вашего, потому что меня, как жителя России, это касается в первую очередь, и с вашим мнением я не согласен. Иногда буду резок в словах, извините.

"Крым он забрал, как я это вижу, по ностальгическим причинам - его отец служил на флоте в Крыму."

Любой легитимно избранный правитель может хотеть чего угодно, но делать должен то, что будет полезно для его страны и её жителей.

"В целом хорошо, что забрал. Это с идеологической точки зрения верный шаг."
   Я в такой идеологии вижу только "Хочешь - забири, никого не спрашивай срать на всех, если что можно сказать что так лучше". По вашему хорошая идеология? В присоединении Крыма к России таким способом  я вижу только сплошные минусы, полученные "плюсы" никак их не компенсируют, да и вообще сомнительны.

"Понятно что там санкции, с одной стороны, аннексия, или поезда с титушками и нищета с другой - эти аргументы меня не волнуют вообще."
   Тот факт, что хотя бы экономике страны (а значит и её жителям) от этого только хуже, и это не "пока что" - вообще не аргумент? Серьёзно?

"Как и притязания обеих сторон - это притязания их высших политиков, глупых жадных и кровавых."
   Ну дак и в жопу таких политиков, не? Они вроде как живут за счёт населения, которое их на этот пост и поставило.

"Речь об историческом контексте..."
   НЕТ.
Я, как и вы, живу здесь и сейчас, мне не важно что было до, т.к. прошлое неизменно и от меня не зависит, зато меня заботит будущее, и на него я как раз могу влиять.
Когда вам дадут новую должность на работе, вы тоже будете делать так, как предшественник, "ну потому что так было, и я буду это продолжать!" и без разницы хорошо это или плохо, полезно или вредно, так что ли?

"Когда Украина, как и другие страны, отказалась от советского правоприемничества, вышла из состава СССР, когда принимала решение о декоммунизации - она слагала с себя полномочия и обязанности победителя, чтить историческую память и вести себя соответственно."

Какие полномочия? Какие обязанности? И как вести себя соответственно исторической памяти? (и что такое историческая память, или вы имели ввиду просто историю страны?)
   Да и как так "взять и сложить"? Люди не из России, пережившие то время, резко становятся просто стариками жившими в то время?
   И знаете, ДАЖЕ В САМОЙ РОССИИ, ИСТИННОЙ НАСЛЕДНИЦЕ ВСЕГО ВОТ ЭТОГО, память а войне, победе уже стала культом победы, просто сраным культом. Грязным. Ущербным.
   Я сам отношусь к людям (воевали только советы?), достигшим той самой победы, с уважением, но вот сам гордиться не буду никогда, потому что это не моя заслуга.

"Крым необходим России для создания полноценного исторического самосознания, Крым это плоть от плоти Россия, а Украине он особо и не нужен - просто полуостров."

Вы так говорите, будто Крым всегда был русским? *Сейчас будет грубо* Да он, как и любая другая территория, по рукам постоянно ходил, ходит, и ходить будет!
О-о-о да,  формирование самосознания путём захвата всё таки уже чужой территории - 11/10. Маст-хэв просто! Да чтоб все так делали!
Ну и приду я так к соседу (бывшему другу) и скажу: "Слушай, я помню как мы у тебя в комнате играли, классно было, ностальгирую очень, прям не могу... В общем забираю я у тебя эту комнату, она мне нужней!"

+7
Ответить

Крым был и останется русским! В 2014 году референдум крымчан дал понять всему мировому сообществу, а волеизъявление, о котором все так трепетно транслируют, должно было закрыть тему вообще. Но её продолжают мусировать! Достали уже. Что-то о распаде Югославии, Чехословакии и других странах никто не вякает... А тут заело...Уймитесь уже... Крым был и будет нашим! Это земля, пропитанная кровью наших предков. Кто не согласен - это ваши половые трудности!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью