Если я имею туристическую визу R B1/B2, то смогу ли я устроиться на работу в Америке (Официально/неофициально)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Легально - нет.

Нелегально - довольно просто найти работу, например, на стройке, или в ресторане. Но такие работы обычно мало платят, и могут "кинуть". Не забудьте уехать до конца срока визы.

Нынешняя администрация более строго относится к нарушителям иммиграционных законов - могут арестовать, депортировать, и поставить в "черный список".

7
0

А что, это как-то проверяется, если сотрудник не светится никак?

0
Ответить

Лет 10 назад (т.е. при W.Буше) случился большой скандал в штате Айова. Ортодоксальный еврей по фамилии Рубашкин привез нелегалов (undocumented immigrants) из Мексики, и создал мегафабрику по производству замороженой кошерной говядины и курятины. Через несколко лет его арестовали, ~400 мексиканцев депортировали, фабрика обанкротилась. Вот тут забавно про это написано (по английски)  forward.com  при Обаме ничего подобного не происходило.

Я не знаю всех их методов, но я слышал, что сейчас опять сверяют SS# (типа ИНН) - у нелегалов их нет. Поэтому, чем пользоваться несуществующим SS#, лучша работать за наличные, и не светиться ни на каких компьютерах.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нелегально сможете. Один мой знакомый используя такую визу неоднократно приезжал в США для нелегальной работы. Работа была не квалифицированная и не высокооплачиваемая, но это его устраивало. Главное не попадаться и вовремя уезжать из страны.

3
0

Зарплата сильно отличалась от минимальной ?

0
Ответить

Нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью