Denis Poleshkin
июнь 2017.
761

Если бы в путинской России 2017-го не воровали, у вас был бы повод выходить на митинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да. Потому что, как и сказали до меня - коррупция не единственная проблема (и самая важная ли?).

Меня тревожит архаичность нашего государства, отсутствие развития во всех отношениях. Мне не нравится "закручивание гаек", мне не нравится, что студентам по направлению инноватика в моем ВУЗе напихали в программу несколько предметов по православию (основы нравственности, основы православия и т.д). Меня беспокоит нарушение прав человека в России - а еще больше беспокоит то, что это становится нормой.
Кроме того, мне действительно не нравится милитаризм, все эти "скрепы", цензура в СМИ, минутки ненависти с Соловьевым-Киселевым, ощущение что мы возвращаемся назад, а не движемся вперед, сохраняя наше лучшее (как должно быть в идеале).
Я понимаю, что скорее всего с таким курсом, как сейчас - никакого будущего у страны нет, мне надоело, что Россия живет исключительно своим прошлым.

Поэтому да, протест все-равно бы был.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2

Типичная политическая девочка "ни такая как фсе" ?

-3
Ответить

Таких как я тысячи и я вам не девочка

+3
Ответить

Спасибо за чудесные ответы на такие разные темы. Вас приятно читать!:)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот потому что "таких как вы тысячи", так и живем. Извините за тон комментария. Накипело. Но, простите, вы действительно считаете все перечисленное главными проблемами и поводом для протеста? Не нравится им "закручивание гаек" и нарушение прав, ишь ты. Да кто вам чего там закручивал и нарушал? Если объективно смотреть на вещи, то в России не так уж все и плохо с правами и свободами. А выдирать отдельные случаи из контекста и раздувать их до вселенских масштабов и обосновывать ими неполноценность страны - это наверное только наши доморощенные либералы умеют. Вы в любой другой стране мира, даже самой "священной, свободной и демократичной" при желании можете найти подобные случаи. И раздувать. В Америке разогнали протесты с использованием слезоточивого газа и дубинок? Ну ок, это норма. В Италии продажные полицейские подставили журналиста? Ну ладно, фиг с ним. Во Франции завели уголовное дело против политика? Справедливо. Все то же самое в России? Ай, беда-беда, тоталитаризм, гайки закручивают, свободы ущемляют...

Далее, гос.пропаганда по гос.каналам. Странно, а почему ее не должно быть? Это же государственные каналы, которые озвучивают точку зрения государства. Логично, не находите? Вы хоть раз смотрели/читали иностранные СМИ? Не поверите, там практически то же самое. Иногда даже пожестче. И факты они передергивают и интерпретируют ничуть не хуже наших. Никто же вас не привязывает к дивану и не заставляет смотреть Соловьева. Не хотите - не смотрите. Благо, сейчас полно других каналов на любой вкус и цвет. Не говоря уже про Интернет.

Изучение православия им не нравится. А мне мат.анализ и сопромат не нравился. И что? Надо было ректору в лицо плевать, устраивать студенческие протесты и требовать их отмены, потому что лично мне эти предметы не нравятся? Изучение древнегреческой и египетской мифологии - норма? А изучение основ религиозной и культурной жизни большого числа наших с вами соотечественников - это проблема? Вас же никто не заставляет уверовать, поститься и ходить крестным ходом? Но почему вы считаете, что понимать, почему это делают другие и что ими движет - это что-то, что оскорбляет ваши чувства?

К чему я это все? А к тому, что "тысячи таких как вы" заимаются какой-то, извините, фигней. То ли потому что это модно, то ли еще по каким-то чисто конъюктурным причинам.

А хотите услышать про реальные проблемы? Про то, за что стоит выходить на протесты?

Так вот, для большинства граждан России заработная плата в 25-30 тысяч рублей считается чем-то недостижимым, многие семьи не могут себе позволить приобрести элементарную бытовую технику и вынуждены копить даже на простую одежду и обувь. Молодые люди не могут позволить себе иметь даже одного ребенка. Стоимость жилья - заоблачная. Медицина умирает, если ты живешь не в крупном городе -миллионнике, то получить даже элементарную медицинскую помощь очень и очень сложно, а иногда просто невозможно. Образование в ауте, многие молодые учителя не умееют даже грамотно писать, зато у них нет времени на детей потому что они завалены отчетностью. Коммуналка дорожает астрономическими темпами, цены на основные продукты питания растут гораздо быстрее, чем официальный уровень инфляции. При этом реальные доходы населения падают.

Работы нет. В малых городах и сельской местности закрыто большинство крупных предприятий, малые с трудом выживают. И не все работяги из народа могут быть такими вот фрилансерами-пиарщиками-маркетологами, чтобы заработать на кусок хлеба даже себе, не говоря уже о семье. Про пенсионеров даже говорить не буду, страшно все это.

В общем, в той России, в которой живете вы, иных проблем, кроме содержания телепередач, преподавания неинтересных вам предметов в ВУЗах и каких-то "сказочных" нарушений прав человека, вроде как и нет.

А в той, в которой живу я, существует нищета и безработица, существуют люди, стоящие на грани выживания, существует недоступная медицина и некачественое образование, умирающие от голода старики.

Вот это вот все - реальные проблемы, а не то, что вы там себе фантазируете.

0
Ответить
Прокомментировать

Воровство - далеко не единственная и даже не главная проблема путинской России. Уничтожение базовых государственных институтов, обратных связей, политической конкуренции, задавливание малого и среднего бизнеса, полицейский и прокурорский произвол... коррупция, ставшая основой государственного строя - всего навсего следствие и симптоматика.

Так что причины остались бы прежними.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Воровство - один из симптомов серьёзной болезни.

+1
Ответить
Прокомментировать

Коррупция невозможна без узурпации власти, засилия идеологии, борьбы с несогласными, милитаристской риторики...                                      .

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью