Максим Изотов
июнь 2017.
6249

Как можно жить без музыки ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Прекрасно можно жить. Иногда месяца по 2-3 не прикасаюсь к наушникам и к значку АМ на экране смартфона. Абсолютно нормально себя чувствую, тишина не давит. Исключив постоянное прослушивание музыки можно научиться не скучать в компании самого себя.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Как-то раз люто заебала вся музыка, слушал постоянно самые разные вещи и просто устал. Около двух месяцев ходил без плеера, слушал по минимуму. Ничего страшного не произошло.

4
0
Прокомментировать

Смотря что для вас - музыка. Что вы хотите от нее получить. Думаю для большинства - это фон, когда едешь в машине, готовишь еду, сидишь в интернете. В стиле "играет и играет". Лично я например не могу слушать музыку фоном, если я занят чем-то, то предпочитаю делать это в тишине. 

Люди чувствуют музыку по-разному, у разных людей даже восприятие громкости разное. Думаю от музыки устают те, кто пытается её понять, проникнуться ей итд, вот тогда нужна передышка.

1
0
Прокомментировать

Да совсем нормально. Когда-то, лет 25 назад, много слушал. Потом не до того стало, а там и отвык.

Вот и кино почти не смотрю, и сериалы. 

Всё - не из идейных соображений: и кино, и музыка - это же отлично; - просто так сложилось. Никаких страданий.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, жить без музыки можно. Но нам кажется, что такая жизнь становится чуть более сложной и трудной :)

Музыка помогает переработать чувства, даже если разумом мы этого не понимаем. Ученые, например, выяснили, что люди, которые сами музицируют или занимаются пением, более обучаемы и социальны.

А это значит, что музыка - это не просто удовольствие, она приносит реальную пользу.

В отношении влияния музыки на человека проводилось и проводится много экспериментов, в том числе, например, такой, в котором было показано, что грустная музыка тоже может быть очень полезна. Если в жизни человека случилось что-то плохое, прослушивание именно грустной музыки помогает проработать тяжелые эмоции предельно безболезненно.

Музыка бывает легкой для восприятия и сложной. Легкая для восприятия музыка улучшает способности мозга к концентрации, что полезно при работе над математическими и логическими задачами, а сложная для восприятия стимулирует центры мозга, ответственные за креативность. Вот так все интересно в мире музыки :)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью