2006
3
0
8 августа
19:13
август
2015

Помню отменную четвертую серию третьего сезона сериала Misfits (в русском переводе "Плохие" или "Отбросы"), а также прошлогоднюю компьютерную игру Wolfenstein: The New Order, сюжеты которых базировались на том, что Гитлер накануне исхода войны получил доступ к неким современным технологиям и таким образом победил.

12
0
август
2015

Существуют и их не так уж мало, хотя и не очень много. Любопытно, что первые подобные сюжеты появились в ходе 2МВ, например "Если мы проиграем" и "Иллюзия победы", видимо они должны были показать, что будет в случае проиграла Союзников и тем самым поднять боевой дух.

После войны этот сюжет продолжался развиваться и появились романы "Звук охотничьего рога", "Две судьбы"и конечно классическое произведение Ф. Дика "Человек в высоком замке", хотя там конечно речь идет скорее о японской империи, а не о 3 Рейхе. При этом Дика критиковали, что в его варианте победа плохих парней не привод к кошмару, а просто предлагает новый вариант развития человечества местами в чем-то даже более успешный чем наша реальность.

Существует даже целая антология рассказов "Гитлер-победитель".

Из фильмов на пдобную тему можно вспомнить Филадельфийский эксперимент 2 и Страна отцов (последний я особенно рекомендую даже не из за сюжета а по причине Р. Хауэра в главной роли)

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
сентябрь
2015

Победа Гитлера (стран оси) наверное самый популярный сюжет в произведениях жанра "альтернативная история". Кроме перечисленных в ответе выше, могу посоветовать еще один неплохой роман на эту тему - "Фатерленд" Роберта Харриса.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта