Сергей Апасов
июнь 2017.
547

Какую стратегию действий оппозиции в России Вы бы предложили как самую эффективную?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Заняться решением старых вопрос, но в обновлённом, свежем формате. И наконец, начать формирование гражданского общества, которое могло бы контролировать и противостоять государству.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
  1. Формирование гражданского общества (это общество без гос участия).

Объединяйтесь. Клубы по интересам, политические партии, паблики со смешными картинками, сообщества любителей котиков. Ищите сторонников и людей, разделяющих ваши интересы, среди них обязательно будут юристы, врачи, режиссёры, преподаватели и т.д. и т.п., каждый из них, на почве общности интересов, будет рад помочь вам в тяжёлой ситуации (взять в пример пикабу или протесты дальнобойщиков и дальнобойщиков на пикабу, просящих помощи на дороге). 

  1. Пропаганда самостоятельности. 

Годы социализма внесли в нашу "национальную идею" примат "общественных интересов". "Сильная рука", "надо потерпеть", "поджать пояса", "денег нет, но вы держитесь" - все эти лозунги породили в людях, во-первых, неуверенность в том, что их мнение и желания важнее "общественных интересов", а во-вторых, что кто-то лучше знает как им жить. В современной России продолжают лишать людей самостоятельности (см. ролики "студенты не ходите никуда кроме пар, сидите и не вякайте").

Делайте то, что САМИ считаете нужным, идите ТУДА, куда хотите идти ВЫ САМИ, тратьте свои деньги ДОБРОВОЛЬНО, а не по указке правительства.

  1. Участие в политике.

Люди должны не просто участвовать в политике, они должны хотеть в ней участвовать. Оппозиция, Навальный и прочие, ГДЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, кроме как посадить/повесить? Я не хочу никого вешать, не хочу винтиться на Тверской. Я хочу, что бы выборы проходили чаще, а мой голос не могли украсть. Как это сделать? Запретить тайное голосование! Каждый должен быть уверен, что его голос учтен и не украден. Пожалуйста, вот вам предложение, действуй оппозиция!

Сергей Буряковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

1) Ни рекрутов, ни податей

Не платить налоги, не служить этой власти.

2) Всероссийские стачки

Забастовки. Просто в один прекрасный день все не выходят на работу.

3) Не уходить домой с площадей.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет ничего проще, чем критиковать. Попробуйте на своих тапках! Подсказка: начните со слов "А в Сингапуре..." - у вас получится.

Но дело даже не в том, что постоянное сравнение ситуации с завтрашним днём, а не со вчерашним, - прямой путь в психлечебницу.

Дело в том, что самая эффективная стратегия для оппозиции - стать ею уже. Не ныть 20 лет, что несложно, а, имея всё - донаты, поддержку, каналы коммуникации, людей, готовых тратить время и силы, - сделать уже, блин, что-нибудь конструктивное, не дожидаясь табуретки. Вообще что угодно, ну хоть одно! Я не знаю, постройте в тайге детскую площадку, поставьте среди леса песочницу и качели - и покажите, как они краше, безопаснее и дешевле муниципальных получились. Что угодно!

Нет, ничего. И о чём разговор, ребята? Путин плохой, Россия вымирает, марсиане атакуют, всё куплено и продано - а при чём тут вы-то, ребята?

Отдельной строкой замечу, что до квадрокоптеров "адвокат" (без единого! клиента в биографии) и "политик" (не управлявший даже прачечной) Алексей Навальный в жизни не занимался вообще ничем, кроме, внезапно... торговли ресурсами напару с губером! Не "дело Кировлеса", бог с ним, - просто сам факт "Кировлеса". И всё.

Ну, да, табуретка за стеной уже ждёт тебя.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Власть", чекистские узурпаторы - давным-давно вышли из правового поля и вышибли оттуда оппозицию. Дальнейшее - предельно ясно, сто раз наблюдалось и до боли противно. Читайте хоть у первого немёртвого упыря-Вована...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью