Nikole Armstrong
июнь 2017.
499

Как вы думаете, можно ли объяснить любовь к морю или горам с помощью эволюции либо генетики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, невозможно. Скорее всего, вам нравятся красивые картинки, где есть "Горы" или "море".  Вообще человеческий язык - это конструкт, и, соответствено -  "море" или "Горы" это ярлык, который вы воспринимаете только из-за того, что выросли в среде, которой вам этот конструкт был навязан. Генетика здесь абсолютно не при чем.  То бишь не существует никакого "моря" или "гор" изначально- есть только то, что люди в конкретной среде так называют. Генетика так не работает. Она, например, влияет не на ваш "ум"(никто до сих пор не знает, что это), а на количество нейтронасмиттеров. Если их больше, чем у вашего соседа, вы будете лучше усваивать информацию, запоминать(то, что называют "числом iq"), чем ваш сосед.  
А вот ваша среда(или культура) - может повлиять на ваш ассоциативный центр и, соответствено, восприятие. Допустим, один из ваших родителей, в детстве,  какое-то время будет показывать вам картинки с "морем" и каждый раз при этом будет говорить, что это красиво - скорее всего вы станете воспринимать эту картинку, как безусловно красивую и в будущем. Это примитивный пример, но хорошо показывает, как на нас влияет среда. Просто физиология - условные рефлексы.

4
-3

Эм. ШТО. Я три раза перечитал ваш ответ. Я честно пытался понять, что вы хотели сказать. Единственное, что я в итоге понял, так это то, что вы вообще не понимаете, о чем говорите. Это просто набор совершенно бессвязных утверждений, не основанных на реальности даже близко. Без обид, но это реально бред какой-то.

0
Ответить

И что здесь бред, конкретно?

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле кто знает!? Мне кажется, если начать как-нибудь изучать этот вопрос что-нибудь да получится. Насчёт генетики не могу ничего сказать, а вот эволюция........ Согласно одной из теорий жизнь зародилась в воде, да и мы на 80% состоим из воды, вдруг именно поэтому нас тянет обратно к прошлой среде обитания. А горы.....может быть старые инстинкты зовут нас обратно, ведь наши предки довольно таки часто жили в горных пещерах. Ну и ещё один бред напоследок. Что если мы произошли от внеземных цивилизаций, и забираемся в горы чтобы быть ближе к звездам, с тайной надеждой что однажды они вернуться и заберут нас обратно на нашу далёкую планету.

3
-3

"Согласно одной из теорий"? А что, есть другие? Так или иначе - нет, так это не работает. Котанов то на воду что-то не тянет, например, а предок, вылезший из воды, у нас с ними один.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью