Денис Самков
29 сентября 22:03.
18154

Что такое «Клуб 27»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Вероятно, речь идёт об объединённом названии музыкантов, которые в разные десятилетия оказали значительное влияние на развитие музыки и умерли в возрасте 27 лет. В основном к этому клубу различные издания относят Роберта Джонсона, Брайана Джонса, Джими Хендрикса, Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Курта Кобейна и Эми Уайнхаус. 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
32

Так, стоп. Брайану Джонсону уже далеко не 27 лет, и умирать он пока не собирается. А вот Брайан Джонс действительно входит в Клуб.

+8
Ответить

Да, не заметила. Спасибо) 

0
Ответить

Я бы ещё Хита Леджера добавила, хоть ему и 28 было... как никак, околокризисный возраст

-1
Ответить
Прокомментировать

Клуб 27 - неформальное объединение многих рок- или блюз-музыкантов, умерших в возрасте 27 лет. К нему относятся такие известные личности, как Джимми Хендрикс, Курт Кобейн (Nirvana), Роберт Джонсон, Брайан Джонс (The Rolling Stones), Дженис Джоплин, Джим Моррисон (The Doors), Эми Уайнхаус. Общего среди их смертей нет, кроме возраста.
В чём феномен "клуба 27"? Да, собственно, ни в чём. Просто так совпало, что множество популярных личностей померло в 27. Учёные даже провели исследование и выяснили, что музыканты умирают в этом возрасте не чаще, чем в любом другом.

5
Прокомментировать

Клуб 27 - это простой набор совпадений, который, тем не менее, имеет некоторое символическое значение. Пускай мой ответ, отчасти, отсебятина, однако 27 лет - это именно тот возраст, когда человек может быть еще молодо выглядит, но уже далеко не "юный повеса", а уже хоть сколько-то разбирающийся в жизни человек. Все-таки, через 3 года - 30 лет, а для кого-то этот возраст довольно роковой. Подросткам люди за 30 вряд ли особо интересны, поэтому смерть в 27 как бы можно считать ознаменованием "вечной молодости", закрепляющим человека как вечного кумира подростков.

Но все-таки, это простое совпадение. Чтобы быть великим музыкантом, необязательно умирать в 27. Можно умереть в 52, но это не отменит прекрасного вокала Криса Корнелла и его влияния на музыку в целом. Можно умереть в 41, но это не отменить того, что Честер Беннингтон был настоящим кумиром и моральной поддержкой миллионов подростков, которые пускай уже и выросли. Можно умереть в 69, но это не убьет музыку и образы, созданные Дэвидом Боуи. И надеюсь, что так оно и будет долго, но можно продолжать жить и продолжать быть великим музыкантом и в 75 лет, как это делает Пол Маккартни. 

Так что, Клуб 27 - это всего лишь определенные, но очень значимые совпадения. И далеко не каждый музыкант, попавший в этот Клуб, априори должен считаться великим. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить