Lisa Kozharinova
июнь 2017.
1157

Расскажите, не приходила ли вам в голову идея "уйти от цивилизации"? Почему вы её оттолкнули?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Приходила. Хотела построить себе дом в лесу, жить там, стрелять из лука. Мне казалось, что бессмысленно тратить жизнь на пустяки, надо ей наслаждаться. Сначала мне понравилась эта идея. Хотела осуществить её, как только исполнится 18. Я планировала свой распорядок, придумала дом.

Через некоторое время я поняла, что не выживу в таких условиях. Плохое зрение, отсутствие навыков по выживанию и желание постоянно изучать что-то новое помешали мне.

Полностью я от идеи не отказалась. Решила, что лучше просто иметь небольшой дом за городом и жить как цивилизованный человек.

2
0

Если кажется, что ты не готова — советую прочитать "Уолден, или жизнь в лесу" Генри Дэвид Торо.

0
Ответить
Прокомментировать

Приходила, конечно, но, как правило из-за красивых фотографий природы, романтического образа такой жизни и всего такого. Почему же я отверг? Потому что я стараюсь смотреть на вещи реально и понимаю, что не совсем, далеко не совсем подготовлен к такой жизни. К жизни, где не будет общения с близкими (если только эта даль от цивилизации не ловит сотовую сеть или же вы склонили своих близких за собой), банальных вещей типа зарядки от телефона, душа, плиты. И это не потребности избалованного человека, а потребности обычного современного человека. Не вижу смысла отказываться от достигнутых человеком благ цивилизации. А если уж Вам так надоела эта вся рутина, то съездите на выходные в лес, в поход, в глухую деревушку, развейтесь, потом и смотрите по ситуации. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

3
-2
Прокомментировать

Приходила, и по сей момент полностью не могу оттолкнуть. Почему же она пришла? 
Именно в лесу, горах, степи я наиболее сильно чувствую, что мне не нужно ни больше, ни меньше. Так скажем, полное счастье здесь и сейчас.
 Но раз уж я выбрал путь медика, то это несовместимые вещи

0
0
Прокомментировать

Приходила, но сразу понимал, что она глупа. Ведь государство по своей сути существует для удовлетворения потребностей. Например специализация, помогает разделить труд, ведь там, на природе, вам придётся изучать все науки, чтобы выжить, а в цивилизации не все, а лишь малую часть. Например, врач удовлетворяет потребность в здоровье, строитель в жильё, рыболов в рыбе. Вообщем в цивилизации жить легче, ведь как говорил Аристотель в "Политике": "Существо, живущие вне цивилизации либо животное, либо божество".

0
0
Прокомментировать

Мне не приходила. При всем том, что в природе и близком к ней существовании есть очень много положительных моментов, больше всего вдохновения я получаю от людей и продуктов их творчества. Никакие закаты, листики и натуральное хозяйство не заменят мне человеческую энергетику

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью