Влад Мороз
август 2015.
5556

Как открыть кафе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
5 ответов
Поделиться

Комментарий, да простит меня автор, помогает собрать необходимый пакет документов для открытия, но не даёт полной картины.

Открытия кафе/ресторана или другого пункта общественного питания дело не такое простое.

В первую очередь, следует очень тщательно проработать концепцию заведения,продумать что вы будете продавать, в каком объёме и кому, придумать удачное название и зарегистрировать домен.

Самые лучшие помещения находятся на проходимых, людных местах.

Квадратура помещения тоже очень важна,так как в любом заведении ( в данном случае мы рассматриваем кафе) должны быть определенные помещения, среди них зал, кухня, подсобка, кабинет,санузел и т.д.

Далее, следует создать бизнес-план и детально все расписать. Меню, оборудование, поставщиков, цены, порядок работы,финансовые показатели и т.д.

После этого, необходимо подобрать нужное вам помещение и заключить договор аренды, желательно долгосрочный, чтоб вас не попросили оттуда через год-другой.

Любое начинание потребует от вас вложений в ремонт, обустройство и т.д.

После заключения договора аренды, следует приступить к оформлению документов. Это можно доверить юркомпании, они все документы соберут и избавят вас от лишней нервотрепки.

В то время,пока собираются документы,вы должны произвести ремонт (если требуется), закупить мебель,оборудование,сопутствующий инвентарь.

Начинайте понемногу набирать персонал, это наиважнейшая деталь в любом бизнесе. Персонал-это лицо заведения. Избегайте нечистоплотных, грубых и глупых людей, они вашему бизнесу только навредят.

Далее, закупаете продукты и открываетесь. По-ходу работы, можно будет изготовить пакеты, кружки, салфетки и прочее с вашим лого.

Периодически давайте рекламу.

Правда, на практике, создание кафе очень трудоёмкое, так как законы не работают, люди часто попадаются подлые, как работники, так и поставщики и клиенты, власть вас защищать не будет, вам придется подстраиваться под такие сюрпризы как контрсанкции, новые налоги и прочее.

В любом случае, удачи в новых начинаниях и главное,ничего не бойтесь. Ошибки бывают у всех

13
-2
Прокомментировать
  1. Найти помещение. Если оно в Вашей собственности - получить свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость в Росреестре. Если не в собственности - гарантийной письмо от собственника помещения, после регистрации ИП/ООО - заключить договор аренды помещения.

  2. Зарегистрировать ИП/другую коммерческую организацию. Подробнее - thequestion.ru (Шаг 2.).

  3. Уведомить Роспотребнадзор о начале своей деятельности. Уведомление подается в территориальное управление Роспотребнадзора по фактическому расположению Вашего помещения. Заявитель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) представляет заполненный бланк уведомления в 2 экземплярах (один экземпляр после регистрации возвращается заявителю). Выписки из ЕГРЮЛ, копии ОГРН не требуется. Подробнее - rospotrebnadzor.ru

  4. Хотите продавать алкоголь? - Получите лицензию в Росалкогольрегулировании - fsrar.ru Лицензии выдаются только ООО, АО, ПАО. !ИП не может получить ее! Подробнее как получить лицензию читайте на сайте Регфорума regforum.ru

  5. Помещение не проходило противопожарную экспертизу? - Уведомите госпожарназдор. Для этого: 1. Ознакомьтесь с нормативно-правовыми актами по технике противопожарной безопасности. 2. Приведите помещение в соответствие с требованиями. 3. Проведите экспертизу, обратившись в районное отделение государственного пожарного надзора (перейдите на федеральный портал МЧС РФ - gov.ru далее выберете территориальные органы, свой субъект, далее нажмите Деятельность (или аналогичный пункт), далее - управление надзорной деятельности и профилактической работы (или аналогичный пункт)).

  6. И помните, персонал кафе должен пройти медкомиссию и получить санитарные книжки.

10
-1

Вопрос, где достать для этого деньги, видимо, даже не рассматривается. =)

+2
Ответить

Алексей, а почки вам на что?

+1
Ответить

Да,про деньги,точно подмечено.Где?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вас интересует открыть необычное кафе, мы можем предложить вам сотрудничество в формате франшизы кафе Elefun - кафе тайского мороженого в Калининграде, делаем самое оригинальное и вкусное мороженое, проводим дни рождения и мастер-классы для детей, участвуем в городских мероприятиях, если будет интересно пишите мне поделюсь информацией или отвечу более подробней на вопросы которые вас интересуют, тема ведь общирная и интересная 🙂

Еще занимаюсь Гриль-кафе Огонек тоже в Калининграде в котором нет предложения по франшизе, но возможны различные форматы сотрудничества

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Прежде чем искать поставщиков и создавать меню, нужно решить организационные вопросы вашего бизнеса.

1) Определиться с формой регистрации: ИП или ООО. Собрать пакет документов и пройти регистрацию в налоговой, оплатить пошлину.

2) Выбрать все необходимые ОКВЭДы. Они зависят от многих факторов: будете ли вы продавать крепкий алкоголь, будет ли доставка на дом, можно ли будет взять еду на вынос и др.

3) Закупить торговое оборудование. Это очень важно, потому что работа без него незаконна. Если будете торговать алкоголем, обязательно нужно подключиться к системе ЕГАИС.

Также понадобится товароучётная программа, чтобы держать продукты и инвентарь в порядке и вовремя докупать необходимое. Вариантов много, всё зависит от конкретных задач.

4) Найти помещение, купить его либо заключить договор аренды.

Советуем почитать статью "Как открыть кафе в 2020 году".

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Разработка бизнес-плана кафе. Это подробное описание концепции заведения, его ключевых составляющих, анализ рынка, экономические прогнозы и подробные расчеты. Де-факто руководство к действию.

  2. Формирование бюджета. В соответствии с бизнес-планом кафе, определяется объем бюджета, объем финансового участия партнеров и инвесторов, запрашиваются кредитные средства (при необходимости).

  3. Проектирование кафе. На этом этапе создается технический кафе, разрабатывается дизайн и оформление каждого помещения, готовится инженерная и сметная документация.

  4. Закупка оборудования для кафе. Подбор оборудования лучше осуществить на стадии проектирования, чтобы учесть необходимые параметры. Оснащается не только кухня, но и зал, санузлы, подсобные помещения, бар и сцена (при наличии).

  5. Подготовка документов. Для осущевстления деятельности кафе проводится регистрация ООО или ИП, выбирается система налогообложения, готовятся бумаги для прохождения проверок СЭС, пожарной инспекции. При необходимости оформляются документы для партнеров и потенциальных инвесторов.

  6. Подбор персонала. Определяется численность персонала и квалификация сотрудников, выявляются задачи, которые могут быть переданы на аутсорсинг сторонним компаниям.

Тут https://hotelpress.ru/collection/papki-menu еще про папки меню для своего будущего кафе подробнее почитайте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью