Почему против программы реновации проголосовали в первую очередь жители кирпичных домов?

842
3
0
16 июня
14:12
16 июня
15:29

Кирпичный малоэтажный дом намного комфортнее для проживания, чем то, что власти могут предложить взамен жителям этих домов. По-сути, в кирпичных домах есть две основные группы людей, которые голосовали за переселение — жители коммуналок, потому, что им выделят отдельное жилье, их мотивы понятны, и жители первых/последних этажей, которые часто сталкиваются с сыростью из подвала или текущей крышей — проблемами, возникающими не потому, что с конструкцией дома что-то не так, а потому, что за ним недостаточно качественно ухаживают.

Те же, кто живет не на первых и последних этажах, а также не в коммуналках при переезде будут поставлены в худшие условия, чем те, которые у них есть сейчас. Во-первых, они променяют комфортное малоэтажное жилье на многоэтажное. Во-вторых, ремонт в квартире нужно делать заново (а те, кто сделали хороший ремонт не хотят с ним расставаться), в-третьих, в кирпичных домах зачастую невероятно высокие потолки — в Кунцево, например, это 3 - 3,5 метров во многих домах. При переезде площадь пересчитывается по метражу, а не по объему квартиры, таким образом, объем, куда можно было бы поставить шкафы, повесить полки, картины, карнизы, и т.д. при переезде просто потеряется, потому что даже в лучших новых домах высота потолков не будет превышать 2,7 - 3 метров. Это существенная потеря в объеме, которую город жителям никак не компенсирует. По всем этим причинам люди в кирпичных домах были против переселения чаще, чем в панельных. К тому же многие кирпичные дома элементарно красивее, чем то, что предлагают жителям взамен.

На картинке отличный пример — Дом 13 по Кунцевской улице, как и еще более 5 домов в 45 и 46 квартале Кунцева проголосовали против включения в программу. И я бы на месте жителей поступил точно также.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
16 июня
15:03

Кирпичные дома, как правило, изначально сконструированы и построены более качественно, нежели панельные хрущевки. Они так же обладают более удачными планировками. Ничего удивительного, что люди предпочли остаться в своих пятиэтажных кирпичных домах, а не превращать свой район в стройку на несколько лет, с последующим риском жить в перенаселенном районе.

Дмитрий Певуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
16 июня
14:32

Потому что кирпичная пятиэтажка лучше панельной 17-25+ этажки. Все просто. 

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта