Почему Криштиану Роналду покидает «Реал»? Куда он перейдет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Пока еще не покидает, но высока вероятность, что уйдет, потому что его достали налоговики. От них уже пострадали Месси и Неймар, а Роналду, явно, хочет использовать это как повод. Ему все тяжелее дается длинный сезон. В этом году он много отдыхал, чтобы лучше играть в важных матчах. 32 - это уже начало футбольной старости. Думаю, и Перес не против его продать, потому что сейчас за него можно получить огромные деньги, а что будет через год - непонятно. Это не значит, что Роналду обязательно уйдет, но это вероятно. Тем более, что об это много говорили весной 2016-го, португалец тогда, вроде бы, даже встречался с президентом "ПСЖ". Но потом "Реал" взял две Лиги подряд, а Криштиану стал чемпионом Европы, и стало ясно, что сейчас его никто продавать не будет. Но в данный момент переход вероятен. 

Теперь вопрос о том куда: 

Предложения на космические суммы "Реалу", по данным "Мундо Депортиво" сделали "МЮ", "ПСЖ" и "Монако". "Монако" странно смотрится в этой компании, и вряд ли Роналду его выберет. Так что рассмотрим следующие варианта: 

Как я уже говорил, года назад "ПСЖ" на Роналду выходил и переговоры велись. Но тема сникла, потому что Криштиану выдал феноменальные 13 месяцев, и в этот период никто в здравом уме его бы не продал. Для него ПСЖ - это новый вызов. Роналду максималист, пять раз Лигу Чемпионов еще никто не выигрывал. А ПСЖ в этом плане амбициозен. Переезд во Францию для Роналду - это шанс выиграть Лигу с новым клубом, став рекордсменом по числу побед и повторив достижение Зеедорфа по количеству клубов, с которыми побеждал (у голландца это "Аякс", "Реал" и два раза "Милан"). А Роналду к рекордам относится серьезно. Кроме того, во Франции ему реально будет отдыхать, как в "Реале". С половиной клубов Лиги 1, ПСЖ справится и без него. А еще клуб, конечно, пойдет на все его условия. Шейхи с этим не мелочатся. 

Риск тут один. Лавочка может закрыться. ПСЖ владеют шейхи из Катара, а с Катаром сейчас сами знаете какая история. 

МЮ. 

Во-первых, Криштиану тут уже играл, и Олд Траффорд его все еще любит. Именно тут Роналду стал тем, кто он есть сейчас. В добавок его теперь тренирует Моуринью, с которым они вместе работали в "Реале". Перспектива вернуть клуб, которому ты многим обязан, на вершину - может Роналду заинтересовать. 

А теперь насчет рисков. В Англии отдыхать как в "Реале" и "ПСЖ" не выйдет. Тут очень много матчей и три турнира. А какой-нибудь "Сандерленд" будет рубиться так, что ни одному французском середнячку не снилось. Короче говоря, напряжение очень высокое, есть риск поломаться навеки вечные, как Ибрагимович. 

Китай.

Там, конечно, Криштиану готовы платить любые деньги и выполнять все его прихоти. Но. Роналду в космическом бабле не нуждается. Он его и так зарабатывает. Ему интереснее спортивные достижения. И вряд ли перспектива выиграть Лигу Чемпионов Азии покажется ему заманчивой. Оно, конечно, такого трофея у него еще нет, также как и Кубка КНР, но, думаю, они интересуют его не больше, чем чемпионат Гватемалы. 

США. 

Хорошее место, куда можно уехать доигрывать. Тут ты останешься на виду, неплохо заработаешь и не потеряешь в рекламе. Но, думаю, если Роналду и поедет в МЛС, то не сейчас, а через три-четыре года. Когда станет ясно, что Европу он уже не тянет. 

Все-таки "Монако".

Тут Роналду придется быть лидером 24 часа в сутки. А уровень партнеров не позволит им прикрывать тылы, как это делают для него в "Реале" Кроос, Модрич и, иногда, Иско. Нынешний состав "Монако" продаст. В общем, Роналду там делать нечего. 

Рекомендация: ПСЖ.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-1
Прокомментировать

Пока это только информационный фон, основанный на том, что Роналду якобы где-то не доплатил клубу. Это стандартная история для футбольных звезд, в отношении них часто проводят аудиты и иногда даже что-нибудь находят. Недавно с Месси была похожая история, он ездил на суды. Обычно эти истории заканчиваются никак: никто в тюрьму не садится, никто из клуба не уходит, так что информация о том, что Криштиану Роналду может покинуть «Реал» — несущественна.

Если слухи с переходом все же станут реальностью, то до этого момента пройдет еще много времени, потому что будут суды и другие процедуры. В мире есть не так много клубов, которые могут потянуть трансферную стоимость Роналду и его зарплату. Во Франции это может быть ПСЖ, в Англии – «Манчестер Юнайтед» или «Челси».

Часто в связке с «Реалом» называют именно ПСЖ, который держат арабские шейхи. Регулярно появляется информация о том, что ПСЖ готов заплатить 100 миллионов евро за кого-нибудь, так что это один из клубов, где Роналду мог бы продолжить карьеру, учитывая, что он не молодеет. Помимо европейских клубов есть лига MLS — чемпионат США и Канады по соккеру — там тоже всегда готовы платить деньги. В чемпионате играет большое количество звезд, которые раньше в Европе были на первых ролях. Либо же на закате карьеры Роналду может поехать зарабатывать деньги куда-то в Китай, эта страна пользуется популярностью у футболистов, потому что там платят в четыре раза больше, чем в Европе.

11
-1
Прокомментировать

А с чего вы взяли, что сам Роналду хочет уйти из "Реала"?

Если вы замечали, то прямо в те моменты, второй год подряд, когда Роналду являлся явным фаворитом в борьбе за "ЗМ", пресса постоянно окружала его слухами:

  1. Неуплата налогов;

  2. Каминг-аут;

  3. Любовница;

  4. Высказывание Педрито Ахуилито, бывшего игрока "Барселоны" о том, что Месси лучше, чем Роналду.

Так что эти "авторитетные" газетки, особенно Mundo Deportivo, которая вообще является газетой Барселоны, не считаю компетентными, да и причин на то, чтобы Криштиану уходить из клуба, за который он мечтал играть всю жизнь, не вижу.

5
-3
Прокомментировать

Опять таки возвращаясь к теме возраста, можно сказать, что 32 года это в принципе не так много для высококлассного форварда. Вспомним хотя-бы Ибрагимовича в его 35. Роналду определенно может, и будет играть на высоком уровне еще пару тройку лет это
100%. Причин может быть много, и мы можем только предполагать. Хотя, я считаю что вероятность его ухода минимальна, есди конечно налоговики на хвост не прыгнут.

2
-1
Прокомментировать

Не думаю, что в ближайшем скором он перейдёт в другой клуб. Сами посудите, Мадридский Реал это мечта любого футболиста, это самый топовый футбольный клуб, ну а в Барселоне ему будут не рады, так как Реал и Барса противоборствующие кланы. Если все-таки решить уйти из Реала, то это либо Манчестере юнайтел, либо ПСЖ

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью