4146
2
0
8 августа
16:46
август
2015

Деньги никуда не исчезают. В крайнем случае, они имеют тенденцию обесцениться, но это не случай МММ. Предполагаю, что деньги из МММ ушли по трем каналам:

1. Выплаты процентов. Проценты в самом начале платили, и значительные. У меня есть несколько знакомых, которые выиграли на МММ. Они смогли вовремя выйти.

2. Издержки. Зарплата сотрудникам, расходы на рекламу и прочее. Просто так бы, на гении Мавроди эта машина бы не поехала.

3. Большой куш. Собственно, ради этого все и затевалось, выигрывает в пирамиде тот, кто находится на вершине. Как именно были выведены деньги, через какие фонды - это можно только предполагать. Думаю, основными каналами были первые две расходные статьи.

Роман ПустовойтОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
1
март
2016

Когда стало понятно, что пирамида скоро рухнет, часть денег из нее выплатилась вкладчикам без процентов (то есть, что вложили - то и получили). Но бОльшая часть, как я предполагаю, досталась тем людям, кто были на самом верху этой пирамиды - парочке миллионников и нескольким стотысячникам. Люди забрали деньги, которые были на их счетах и смылись. Собственно, руководствуясь принципом Мавроди, что "жадность - самый неисчерпаемый человеческий ресурс"

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта