Может ли случиться так, что учёные каким-либо образом сильно ошиблись в определении возраста Вселенной и времени, отведённой ей? Что, если жизнь её вечна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Возраст вселенной определен, исходя из предположения, что используемая ΛCDM-модель по большей части верная. А возможные дальнейшие сценарии ее развития существуют в нескольких вариантах, зачастую равноправных. Однако, эта ΛCDM-модель все еще наполнена словами-плейсхолдерами вроде "темной энергии" и всякими взаимоисключающими параграфами, но ничего лучше нет. Другими словами, все что мы знаем - это гипотезы, которые иногда подтверждаются наблюдениями, иногда опровергаются, а иногда так и остаются предметом споров или, как любят ученые "открытыми проблемами". Тоже самое может произойти и с возрастом/временем жизни вселенной и ничего удивительного в этом не будет.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они не просто ошиблись, но и заставляют всех остальных верить в в свои сказки.

Дело в том, что вселенная не могла появиться в результате локального энергетического процесса.

Бесконечность ни из какого, даже ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО взрыва просто не появится технически.

Просто потому, что на фоне бесконечности любой взрыв, любых масштабов будет выглядеть такой тусклой искоркой, что если быть от этого взрыва достаточно далеко в пространстве бесконечности, то его даже не видно будет. - это во первых.

Во вторых, - для любого энергетического процесса (тем более взрыва ) нужна энергия и та материя состоящая из этой энергии, что будет учавствовать в этом взрыве.

Отсюда вывод - БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ является БОЛЬШИМ - только для нас.

Для бесконечной в любом направлении вселенной, это вполне заурядное явление.

Теперь к самой сути.

На месте "большого " для нас взрыва, задолго до него самого - находился гиперсверхмассивный объект - собравший за многие возможно даже триллионы наших лет - почти всю окружающую его материю и энергию, своим колоссальным гравитационным полем.

Так как такие обекты не имеют физической возможности излучать что либо обратно в пространство из за своей чудовищной гравитации, - ему пришлось остывать иначе.

Объект постепенно загонял захваченную энергию в свои недра, остывая снаружи - внутрь.

В результате получилась такая огромная, даже по астрономическим меркам капля Руперта, которая сжимала свои недра до тех пор, пока внутреннее давление не пересилило внешнее и сингулярная звезда ("черная дыра" нелогичное название для таких объектов) - взорвалась выбросив в пространство всю, или почти всю накопленную ей энергию.

Если посчитать всю материю - энергию получившуюся в результате взрыва и проследить траекторию её разлёта, то мы узнаем местонахождение объекта в момент взрыва и его как получается критическую массу.

Звезду Мафусаил не считайте, она была до взрыва и не успела поучавствовать в процессе.

Так вот и получается, что в бесконечной вселенной, существующей бесконечное количество лет, - бесконечное множество таких процессов, как наш "большой взрыв"

Намного более сложный вопрос в том, - откуда во вселенной столько энергии ?

Ответ на эту загадку человечество по всей видимости будет искать ещё не одну тысячу лет.

QR code 2.jpg

Всем добра.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью