Хотят ли иностранные девушки встречаться с русскими парнями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Считаю, они просто не думают о таком. Им и своих красавцев-молодцев хватает. 

Безусловно, если девушка встретит парня-иностранца (или наоборот, парень девушку-иностранку), при условии, что у обоих друг к другу возникнет симпатия, страсть, интерес, влюбленность или любые другие романтическо-интимные эмоции, то да, они вполне себе могут построить отношения. 

Ну а так...абстрактно...много ли Вы думаете за день о девушках из Индии или какой-нибудь Испании? Сомневаюсь. Также и они :)

23
-3

Я вот только на днях встречала примерно такое описание фильма: главный герой в поиске девушки (то ли для отношений, то ли для работы), он рассуждает о том, что японки слишком покорные, француженки избалованные и т.д., в итоге едет в Россию, русские дамы ему нравятся больше всех, и там происходит приключенческая история. Это показывает, что, по крайней мере, некоторые мужчины рассуждают в таком ключе, национальность девушки заставляет ожидать от неё чего-то определенного, и, само собой, этому дается личная оценка - привлекательно, непривлекательно. Так же смотрят и на национальность мужчин. Мне, например, немцы нравятся меньше, чем французы, как правило.

+3
Ответить

Зачастую, это стереотипы. Агааа, русские и выходцы из СССР - алкоголики, французы - напыщенные ублюдки, американцы - улыбаются в глаза, а за спиной готовы вцепиться в глотку, ирландцы - тоже алкаши, да и вообще крейзи, а немки жутко страшные. И всё в таком ключе. 
Я не одобряю ни один из вышеперечисленных стереотипов, мудаки и глупцы есть везде. Ровно как и добрейшие, светлейшие люди. 

Но часто проходит параллель между этими стереотипами у многих. И всё же, как ни крути,  отпечаток какого-то стереотипного поведения действительно чаще встречается у какой-нибудь одной национальности. Например, многие (НО НЕ ВСЕ!) французы действительно высокомерны и очень не жалуют помогать туристам. Американцы очень любят лстить в лицо, а за глаза так не считать. Британцы раздражают чрезмерной (очень чрезмерной) вежливостью, где слово "пожалуйста" используется через слово. На почве лёгкого налета стереотипности американцы и британцы часто "цапаются". <Да ты вот чёртов янки, а ты вот хренов бриташка>.

Это всё понятно. Мы все часто поддаемся вот этому мышлению, даже если понимаем, что нельзя всех  и вся под одну гребенку.
Но всё же нет одного-единственного паттерна поведения.  Мы все разные даже будучи одной национальности. И из этих стереотипов можно вытащить огромное количество примеров, которые ну вообще никак не подходят под описание. 

А личная "привязка" к определенной национальности, на мой взгляд, дело либо связанное с опытом (опыт общения с парочкой людей одной национальности, парочкой людей из другой, туризм, учеба заграницей и тд) либо навеянное культурой (СМИ, предпочтения в литературе и кинематографе (вспомните всеобщую любовь к актёрам-британцам) и тд). 

Из личного опыта могу провести параллели между несколькими национальностями, но это совсем не значит, что все индивиды этой категории такие. Например, ирландцы действительно больше всех по духу подходят русским и украинцам. А к британцам я немножко со скептицизмом, они холодны и чутка эгоистичны. Но правда, что очень вежливы. Только это не потому, что им искренне жаль, а просто потому что это традиционный паттерн поведения их национальности, их отличие, их изюминка. А шотландцы для меня - тёмный лес, никогда не могла понять их, проникнуться ими. 

В общем, всё очень сравнительно и даже индивидуально, возможно. Зависит от многих факторов, как внешних, так и внутренних, как личных, так и общественных. 

Ответила своим мнением на Ваше, но надо отдать Вам должное, Вы очень правильно подметили вот этот личностный момент приязни-неприязни к определенным национальностям. Но, наверное, это уже очень глубокий вопрос, с углублением уже даже в политику, сказала бы.

+7
Ответить

Всё-таки степень вежливости, высокомерия и тому подобное - это не главные критерии при выборе партёра. Главными в данном контексте я бы назвала усреднённые внешность и позиции, занимаемые в романтических отношениях мужчинами и женщинами для определённой страны. Русские мужчины не славятся красотой; пропорции лица и тому подобное - дело вкуса, но они однозначно проигрывают по ряду показателей из-за пренебрежения к спорту и здоровому питанию, неопрятности, неумения одеться аккуратно и со вкусом, стрижек "всех на один манер ёжиком". Повторяю, речь идёт о среднестатистическом мужчине, конечно, есть другие. Потом, свободолюбивых европеек может оттолкнуть взгляды наших мужчин на женщин, отношения с ними, семью. Русские не относятся к стереотипу о лучших любовниках в мире, не славятся умением быть хорошими отцами, они не отвыкали от модели "мужчина - главный в доме", могут запретить поход в кафе с подружками, потребовать сменить причёску на ту, которая ему нравится, можно долго перечислять... Даже если русский окажется прогрессивным на западный манер, какие-то неосознанные попытки подминать женщину под себя всё равно будут проскальзывать, это же намертво вкореняется к нам в сознание с детства.  Вот вы можете себе представить, чтобы женщина из общества, где такой тотальный контроль на личностью партнёрши далеко не является нормой, вдруг захотела себе мужчину-барина-хозяина? Я могу. Но только в виде исключения. 

Если русская женщина выйдет замуж за француза, англичанина, американца, шотландца, будут ли обеспокоены её семья и друзья в связи с тем, что муж относится к нации, которая "лицемерно улыбается" или слишком напыщенна? А если она сочетается браком с турком или узбеком? Простите, но разница очевидна.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я поняла Вас, более того - согласна с Вами, но параллели с присутствием патриархата уже, на мой взгляд, поход в глубокий лес. Так рассуждать и приводить примеры "а почему нации А хотят/не хотят встречаться с нациями Б" можно до бесконечности. Не все, далеко не все (увы, увы и увы) на Западе за равноправие, против  тотального патриархата и юзают базовые вещи феминизма, как Вы привели в пример, чтобы отказываться или соглашаться с кем-то встречаться только из-за этого. У нас, как Вы знаете, тоже все наслышаны о патриархальных устоях мусульман, но некоторым нашим девушкам не мешает это встречаться с ними, терпеть какой-то бытовой террор, дескать не делай то, не ходи так, не дыши. (Это я без попыток оскорбить кого бы то ни было, просто отвечаю примером на пример). Очень многое решает личное предпочтение всё таки. Поэтому да, по сути Вы правы. Но это уже очень глубокое рассуждение, которое можно разветвлять на подтемы.

+3
Ответить
Прокомментировать

Учусь сейчас в Германии. Есть много знакомых русских здесь. Причем, как и студентов из России или Украины, так и эммигрантов, которые уехали из России в ранем возрасте. Так вот, те, кто эммигрировал, конечно же не испытывают никаких трудностей в общении с девушками. Внешне их практически невозможно отличить от немцев, одеваются они по местной моде, те же привычки и увлечения. Другое дело- это студенты из России или те, кто недавно приехал. И совершенно неважно, какая у человека внешность или достаток( не будем говорить про тех, кто прикуривает от 100 евро). Могу привести пример своего знакомого здесь парня из Украины, который работает программистом на AUDI и неплохие такие деньги зарабатывает. Одевается он прилично, ни в чем себе не отказывает. Так он вот мне и рассказал это все, что я написал выше. И даже у него бывают проблемы, только потому, что иногда слышится акцент или девушки могут косвенно узнать, что он из СНГ.
На самом деле, очень много в Европе стереотипов( и вполне заслуженных иногда) о русских. Меня часто веселят рассказами о русской мафии, Bratve, Путине и водке. Но мафия и бандиты здесь самая популярная тема, если говорят о России. И это, естественно, вносит свои коррективы.

11
0

По вашим словам выходит, внешность русских не имеет большого значения, девушек может отпугнуть один тот факт, что парень из СНГ. В чём же дело, как думаете? Неужели в мафии и водке?

0
Ответить

Дело в тоталитарном прошлом

+1
Ответить
Прокомментировать

От русского знакомого, который два года прожил в Италии, я слышала, что наши мужчины там не очень востребованы. Свои отношения с итальянкой он называл большой удачей, ради которой пришлось сильно постараться. Мужчина симпатичный, достаточно интересный в общении, хорошо зарабатывает.

7
-3
Прокомментировать

Могу рассказать про сербок. Я уже приехал семейным человеком(вот уже 10 лет счастливо женат на сибирячке), но знаю достаточно одиноких парней из СНГ.
Шансов мало даже завязать какие-то отношения с девушками из Сербии, у них есть четкая установка, что здесь надо встречаться и заводить семью только с местным хлопцем. Но если есть возможность выскочить замуж за гражданина США, Канады или Германии, то они конечно не откажутся.
Хочется сказать, что это в некотором смысле это даже удача, взгляды на семью и отношения очень и очень патриархальные, с ними крайне тяжело. Обычным делом является рукоприкладство со стороны обеих супругов, назойливые родственники со своими советами и наставлениями, залезанием в твои карманы, споры и шантаж.
Вдумчивому и рефлексирующему, относительно спокойному, русскому северному характеру этот водевиль с переменчивым как погода в горах настроением покажется адом.

3
0
Прокомментировать

В России - возможно. За ее пределами, если речь идет о Западной Европе и англоязычных странах, - вряд ли. Русские/российские девушки за границей вполне котируются (традиционно считаясь более красивыми и женственными, чем местные), а вот относительно парней значимые положительные стереотипы не сформировались. Французы любвеобильные, итальянцы красивые и любвеобильные, американцы богатые, а русские, в лучшем случае, хорошо знают математику, а в плохом - "мафия", "олигархи".

11
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью