Roderick Yates
июнь 2017.
568

Оправдана ли позиция ООН, которая считает языковое разнообразие базовым благом человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я полагаю, что позиция ООН опирается на понятие о том, что язык отражает культуру и национальную идентичность страны (а соответственно, и её жителей). В каждом языке содержатся СВОИ способы передачи информации; кроме того, богатство речевых средств напрямую зависит от истории страны (местности), ее географического положения, традиций, реалий... Представьте, что будет, если исчезнут языки и культурное разнообразие? Серость, однообразность, отсутствие идентичности, никакого самосознания. Ведь именно через язык человек познает себя и других!

А если придерживаться теории лингвистической относительности, то язык вообще определяет человеческое мышление, вот гляньте 4brain.ru

Так что, ООН не зря озаботилась проблемой сохранения языкового разнообразия в нашем мире.

12
-1
Прокомментировать

Основоположным принципом деятельности ООН является принцип равноправия и самоопределения народов и наций. Все нации,народы, соответственно их культуры, языки и т.д., в независимости от количественных показателей, являются равными и защищаются на международной арене на равных правах.

2
0
Прокомментировать

Просто ООН хочет представлять себя защитницей мелких народов и оказывает медвежью услугу. Разве плохо было бы, если бы поляки ратсворились в немцах и русских? Или если бы в Советском Союзе прибалтийские, кавказские, украинский, беларусский, удмуртский, татарский и остальные - растворились бы в русском?
Вот этот имперский мультикультуризм через много лет неплохо так аукается, порождая местечковых праворадикалов на почве уязвленной национальной гордости.

Вот и в Югославии могло и не быть такой ужасной войны, если бы насаждался сербский язык, а не мультикультуризм.

5
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью