Валерий Валерьев
август 2015.
1664

Как переехать жить в Канаду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Ежегодно примерно 15 млн человек со всего мира подают заявки на переезд в Канаду, но счастливчиков из них только 300 тыс. — это ежегодный иммиграционный лимит, установленный правительством. Хорошая новость — план пересматривается каждую осень, и в 2021 году в страну допустят 350 тыс. человек, а это почти 1% населения Канады.

В блоге Ostrovok.ru наш автор, переехавшая в Канаду, рассказала о плюсах и минусах каждого варианта и о том, как подготовить документы. 

Первое, что нужно сделать, проверить, всё ли у вас в порядке со здоровьем, законом и английским языком. Если да, то можно переходить на официальный иммиграционный сайт и примерять одну из программ для легального переезда.

  1. Экспресс-въезд (Express Entry) и рабочая иммиграция. Для специалистов самых разных профессий в Канаде действует федеральная программа иммиграции и 12 провинциальных. Так что проще всего переехать тем, кто может подтвердить опыт работы и похвастаться хорошим уровнем знания языка.

    Идеал — это девушка или молодой человек 29 лет со степенью магистра, уровнем IELTS 9 и опытом работы более трёх лет, что в сумме равно 469 баллам.

  2. Социальные работы. Эта программа популярна для иммиграции после 30 лет и для тех, кто не получил достаточно баллов по рабочей визе. В данном случае необходимо найти работодателя и проработать на него два-три года, предоставляя помощь детям, пожилым или людям с особенностями здоровья.

  3. Семейное спонсорство. Гражданин или постоянный житель Канады может спонсировать жену, мужа, партнёра в гражданском браке, родителей и неженатых детей младше 19 лет для иммиграции.
  4. Виза стартаперов. Цель программы — нанять инновационных иностранных предпринимателей, которые создадут новые рабочие места. Стартапы должны быть поддержаны одним из венчурных фондов, бизнес-инкубаторов или инвесторов, входящих в список правительства страны.
  5. Иммиграция через обучение. Отучившись два-три года в университете, можно подать заявку на участие в программе Post Graduation Work Permit, по которой можно получить рабочую визу и остаться в Канаде.
  6. Статус «беженца». Теоретически в Канаду можно попасть в статусе беженца. Подать заявление можно на границе, в аэропорту или уже находясь на территории Канады по туристической визе. В иммиграционную службу необходимо подать заполненные формы, по которым офицер решит, подходите вы под определения «беженец по Конвенции» или «лицо, нуждающееся в защите».

    К критериям относятся: преследование по признаку расы, национальности, принадлежности к социальной группе (включая сексуальные меньшинства), религии, политических взглядов; нарушение прав человека; обоснованный страх за свою жизнь.

47
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью