Почему Путин ушел от ответа на вопрос о четвертом сроке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Фактически это означает только одно — сегодня, 15 июня, Путин не хочет официально открывать президентскую кампанию. Дальше мы можем предполагать некоторые вещи: во-первых, он окончательно не решил этот вопрос и не хочет выдавать свою нерешительность, не хочет поддерживать оппозицию тем, что будет отвечать на это двусмысленно. А он на большинство вопросов, увы, так ответил, кроме тех, где надо дать денег. 

Суть в том, что президентская кампания уже идет, но Путин не хочет этого признавать. И дело даже не в Навальном. Вопрос в том, что страна включилась в обсуждение своего будущего, включая характер власти и стратегию того, кто будет проводить необходимые изменения. Путин вне этого процесса сейчас. Кремль вне этой повестки. Причины этого могут быть разные. Конечно, правильным решеним для Путина было бы не выдвигаться на четвертый срок, а выступить, пока он располагает достаточной политической силой, модератором размораживания этой ситуации во власти и организации для начала конкурентных президентских выборов, на которых, конечно же, не победит оппозиция, это надо понимать ясно, но на которых победит какой-то из кандидатов от власти. Путин не готов к этому. Судя по ответам, он не является носителем новой повестки, у него нет идей для страны, у него нет концепции. Он устал, он не уходит и он ничего не решил — в этой точке прошла «Прямая линия».

108
0

А может всё намного проще и Путин решает,кто будет его преемником?

-3
Ответить

нет идей? Вы внимательно смотрели? Про цифровую экономику слышали?

-5
Ответить

Кхе-кхе... блокчейн. Кхм, машинлернинг.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

с какой стати Путину добровольно уступать власть, пусть даже выбранному преемнику? просто потому что так хочется либералам? ну, извините, каждый человек эгоист и действует для своего блага. Путин загнал себя в такое положение, что утрата власти для него автоматически означает утрату свободы, капиталов или, по крайней мере, авторитета. Путин будет держаться за власть зубами и ногтями до конца

+1
Ответить

отчасти в этом виноват и запад. Хусейн, Каддафи, Милошевич - если бы не было этих примеров, возможно, Путин и подумал бы о спокойной старости на пенсии. Сейчас, даже если западные лидеры поклянутся всеми богами, что не потащат Путина в Гаагу после отречения, он им не поверит

+2
Ответить
Прокомментировать

Никто, конечно, не знает личных мотивов Путина, но очевидно одно: этот человек у власти 18 лет и от неё не отойдёт даже тогда, когда на его место встанет другой человек (непосредственно из едра, конечно), а скорее всего, это так и будет. 

Могу предположить, что он не хочет раньше времени заявлять о своей позиции снова быть президентом в связи с последними событиями 26 марта и 12 июня. Эти митинги напугали его: массовые задержания, угрозы отчисления в ВУЗах, лекции в школах и других учебных заведениях о вреде митингов - всё это было. Своим преждевременным заявлением он просто дал бы повод для новых митингов и новых недовольств. Путин далеко не дурак и этим  имитатированием сомнения сохраняет стабильные настроения народа. А исход "выборов" нам известен.

6
-5
Прокомментировать

Граждане, ну не делайте из В.В.Путина испугавшегося или сомневающегося в чем-то несмышленыша или интригана. Президент - это функция. Закулисье еще не решило, сможет ли нынешняя фигура обеспечить им стабильность нынешнего положения: он - гарант их интересов, а не Конституции.

4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью